Марина презентация

Цель: Совершенствовать свои профессиональные компетенции в приготовлении оформлении и подаче мелкокусковых тушеных блюд из мяса. Задачи: изучить ассортимент мелкокусковых тушеных блюд из мяса; разработать ассортимент и технологии процесса

Слайд 1Выполнил : Медведева М.А. гр № 318. Руководитель: Кулагина Н.А.
Директором ГАПОУ

СО
«Полевской многопрофильный техникум им.В.И Назарова»



Тема: «Описание технологии приготовления мелкокусковых тушеных блюд из мяса»

Слайд 2
Цель: Совершенствовать свои профессиональные компетенции в приготовлении оформлении и подаче мелкокусковых

тушеных блюд из мяса.
Задачи:
изучить ассортимент мелкокусковых тушеных блюд из мяса;
разработать ассортимент и технологии процесса приготовления блюд;
рассмотреть товароведно-качественную характеристику основного сырья;
составить технологические карты приготовления блюд;
рассмотреть требования к качеству мелкокусковых тушеных блюд из мяса, правила подачи требования к качеству.


Слайд 3Товароведно-качественная характеристика основного сырья
Мясо содержит полноценные белки - 14,5-23%, жира- от

2 до 37, минеральных веществ - 0,5-1,3%. В мясе имеются витамины А, В, РР и группы В

Слайд 4
Говядина (боковой и наружный куски тазобедренной части) или свинина (лопаточная и

шейная части)
Нарезается кубиками по 20-30гр.
Лук нарезается пассируется

Слайд 5Технология приготовления мелкокусковых тушеных блюд из мяса
Тушение- комбинированный способ тепловой обработки

(мясо обжаривают а затем заливают соусом или бульоном и доводят до готовности)
Гуляш
Азу-по татарски
Говядина в кисло сладком соусе


Слайд 6Нормативно-правовая документация  
В технологических картах указываются: наименование блюда, номер и вариант рецептуры,

норма вложения сырья массой нетто на одну порцию, а также дается расчет на определенное количество порций  ,

В общественном питании под калькуляцией понимают исчисление продажной цены единицы продукции (1блюда, 1 порции, 1 кг и т. д.).

Технологическая карта

Калькуляционная карта


Слайд 7Технологическая карта: Гуляш


Слайд 8Схема приготовления блюда: гуляш


Слайд 9 Оснащение рабочего места


Слайд 10Техника безопасности и охрана труда
Работники кухни должны изучать, правило

эксплуатации теплового и механического оборудования и получить краткий инструктаж
Пол в цехе должен быть ровным, без выступов, не скользким. Температура в цехе 20-25 *С.
Вся электроаппаратура должна быть заземлена, во избежание замыканий и других дефектов оборудования.
Разборку чистку и смазку производить при полной остановке машин



Слайд 11Требования к качеству блюда: гуляш


Слайд 12Столовая 40 адрес: г. Полевской , ул. Свердлова д. 8
торговые

помещения (обеденный зал с раздаточной, буфет, вестибюль, гардеробная и умывальник для посетителей);
производственные помещения (горячий цех, хлеборезка, мясо - рыбная, овощная и холодная заготовочная, моечная, комната шеф - повара);
складские помещения (камеры охлаждения для мяса, рыбы, молока, кладовые для сухих продуктов, инвентаря, белья, загрузочная);
административно - бытовые помещения (контора, кабинет директора, комната персонала, гардеробная, душевые и уборные для персонала);
технические помещения (вентиляционная камера, щитовая, бойлерная, тепловой узел).


Слайд 14
Товарооборот предприятия составляет 430612 руб.
Столовая от реализации всех видов деятельности

получает прибыль в размере 140024 руб.

Слайд 15Заключение
Задачи, обозначенные в работе, решены: дана товароведная характеристика сырья ,

изучен ассортимент мелкокусковых тушеных блюд, описана технология приготовления следующих блюд :
гуляш:
азу по -татарски;
говядина духовая;
говядина в кисло-сладком соусе.
Составлены технологические карты приготовления данных блюд. Определены требования к качеству и правила подачи.
Цель работы достигнута, знания по приготовлению мелкокусковых тушеных блюд из мяса закреплены и расширены.


Слайд 16Спасибо за внимание


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика