Технологии создания вина презентация

Содержание

Урок №2 Технологии создания вина Сбор Винограда Производство красных и белых вин Производство розовых вин Производство игристых вин Производство десертных вин

Слайд 1


«In vino veritas…»









Слайд 2

Урок №2 Технологии создания вина


Сбор Винограда

Производство красных и белых вин

Производство

розовых вин


Производство игристых вин

Производство десертных вин

Выдержка и виды бочек

Виды пробок



Слайд 4Ручной сбор винограда VS Машинный сбор


Слайд 5
Вино берет свой цвет из кожи винограда

Танины получаются из семян и

черенков

Мякоть содержит органические кислоты и сахар (глюкозу)




Слайд 6Сортировка / Sorting
Давление ягод /crushing
Отжим/Press


Слайд 7Прессы нового поколения:
Центрифуга
Вертикальный отжим


Слайд 8Maceration/ настаивание /мацерация

Fermentation/ ферментация



Дерево/железо/бетон

Способ и время

Температура


Слайд 9
Производство Красного Вина
Секреты технологии…


Слайд 10Производство Красного Вина

Сбор урожая
Сортировка винограда
Давление ягод
Мацерация
Алкогольная ферментация
Отжим
Фильтрация вина
Выдержка в бочках
Бутилирование


Слайд 11
Производство Белого Вина


Слайд 12
Производство
Белого Вина

Сбор урожая
Сортировка винограда
Давление ягод
Отжим
Алкогольная ферментация
Фильтрация вина
Выдержка в бочках
Бутилирование



Слайд 13Производство Розового Вина


Слайд 14
Производство Розовых вин

Контакт с кожей (12-24 часа)

Saignee ( кровопускание дословно)

Микс

красного и белого

Слайд 15
Десертные Вина


Слайд 16
Натуральные способы производства десертных вин:

Поздний сбор урожая

Благородная Плесень

Замораживание ягод

Высушивание ягод


Слайд 18
Производство Игристых Вин
Производство Игристых Вин


Слайд 19
Есть несколько способов, что бы добавить углекислый газ в вино:

-добавить искусственно
-алкогольная

ферментация в больших вакуумных цистернах
-алкогольная ферментация в бутылках
-вторая ферментация в бутылках

Способы производства игристых вин:

Carbonic Method
Tank Method
Ancestral Method
Traditional Method


Слайд 20
Особенности Шампанских вин:

-Ручной сбор урожая
Отжим традиционным вертикальным прессом
Вторая ферментация в бутылках
Горизантальное

Хранение в теччении 15 месяцев ( 36 месяцев для смешанных винтажей)

Особенности Шампанских вин:

-Разрешены 3 сорта винограда
(Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meunier)
- Ручной сбор урожая
Отжим традиционным вертикальным прессом
Вторая ферментация в бутылках
Горизонтальное Хранение в течении 15 месяцев ( 36 месяцев для смешанных винтажей)


Слайд 21
Содержание сахара в винах:



Brute Nature < 3
Extra Brut < 6
Brut

6-12
Extra dry 12-17
Dry 17-32
Half Dry 32-50
Sweet > 50

Слайд 22
Выдержка в бочках


Слайд 23
Зачем вино выдерживают в бочках?

Выдержка в бочке снижает уровень кислотности в

вине

Добавляет округлости и ароматные составляющие

Помогает вину созреть

Добавляет танинов




Слайд 24Французский дуб (Лимузенский, Альер, Тронсе, Ниверне)

Американский дуб

Кавказский дуб


Слайд 25Виды винных пробок:


Корковая

Синтетическая

Прессованная

Винтовая

Стеклянная

Силиконовая


Слайд 26

Thank you!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика