Как выбрать устрицы презентация

В Россию ввозят не так много видов устриц — чаще всего это «Фин де клер», «Белый жемчуг» и «Царская», которую разводили для русских императоров. Цифры в названии указывают на размер -

Слайд 1Как выбрать устрицы


Слайд 2В Россию ввозят не так много видов устриц — чаще всего

это «Фин де клер», «Белый жемчуг» и «Царская», которую разводили для русских императоров. Цифры в названии указывают на размер - №1 больше, 100-120 грамм, №2 – меньше, 75-100. «Белый жемчуг» например, самые плотные и мясистые, то есть внутри окажется большой моллюск. Вкус же устрицы – природы, моря, счастья – вообще трудно описуем для человека без поэтических способностей, поэтому и его оттенки дефиницировать будет довольно сложно.

Слайд 3Где едят


Слайд 4Съесть несвежую устрицу – может быть последней в жизни глупостью: отравления

белком самые тяжелые. Погибшая устрица в воде раскрывается, поэтому можно сразу определить, что она не пригодна для потребления. Когда ее хранят на льду, определить мертвого моллюска гораздо труднее. Поэтому доверять хранить и подавать устрицы нужно профессионалам-рестораторам, лучше всего, в специализированных заведениях, где правильно организована система жизнеобеспечения устриц. 

Слайд 5Сколько едят


Слайд 6Двенадцать, дюжина, крупных устриц могут составить счастье, сытость и энергию даже

взрослому мужчине, так что вряд ли после такой инъекции чистого белка захочется чего-то еще. Если и искать продолжения трапезе, то это может быть рыба с овощами на пару, сдобренная хорошим оливковым маслом. Блюда во фритюре или с майонезом могут не подружиться в желудке с устрицами, так что от экспериментов лучше отказаться. Вообще в заказе устриц главная проблема – остановиться, так что нужно заранее рассчитать бюджет вечера.

Слайд 7Как открывают


Слайд 8Если хранят правильно, в аквариуме, где устрицы могут жить долго, то

специальными щипцами вынимают из воды, чтобы не занести в воду руками микробов. Открывают – разгибают створки – ибо тонким острым французским ножом, либо специальным коротким с толстым лезвием: если раковина толстая, как, например, у устриц «Белон» из Бретани. Без специального навыка и опыта это достаточно сложно, так как можно либо порвать моллюска внутри, либо поранить руку. При необходимости стряхивают осколки, но не промывают.

Слайд 10Как проверяют


Слайд 11Аккуратно, например, мизинцем, дотрагиваются до крайнего веерообразного слоя – это такая

бахрома по внутренним краям раковины. Он должен отреагировать на прикосновение, сократиться. Пищать, петь и желать приятного аппетита устрицы в этот момент не должны, хотя было бы и не плохо.

Слайд 12Как подают


Слайд 13На крошеном льду, чтобы гарантированно дать прожить моллюскам 10-15 минут, на

которые они могут свежими задержаться на столе. Это не тапас, что можно пожевывать весь вечер, нужно уложиться – хотя с этим трудностей никогда не возникает. К устрицам подают лимон или винный уксус c зеленым луком и, например, невесомые хрустящие гренки из белого и ржаного хлеба. Это все, что нужно. Чтобы еще не посадили в раковину – икру, водоросли. 

Слайд 14Как едят


Слайд 15Специальной вилкой деликатно, чтобы не расплескать жидкость, отделяют моллюска от раковины.

Бывает, что уже на кухне срезают ствол, который их связывает, тогда это вообще легко. Поливают лимонным соком или винным уксусом – на выбор. Круче всего проглотить моллюска одним махом, вместе с соком, но если устрица очень большая, и края у нее неровные, а так обычно и бывает, то есть шанс немного пролить и испачкать свой безупречный костюм. То есть в этом случае можно сначала съесть моллюска, а потом выпить драгоценную влагу. Запить белым, сухим вином – возможно, с легкими фруктовыми нотками, чтобы уравновесить кисловатый, морской привкус железа и замкнуть картину идеального бытия.

Слайд 16Как приготовить устрицы дома знают многие опытные хозяйки.
Впрочем, виртуозных кулинарных навыков

и глубоких знаний о том, как правильно приготовить устриц, не потребуется. Этих моллюсков принято есть живыми, раскрывая створки раковины и сдабривая лимонным соком или легким соусом. Те, кому такое лакомство не по вкусу, предпочитают более сложные рецепты блюд из устриц с использованием термической обработки, маринада и специй.
Как приготовить устрицы правильно? Первым делом нужно осторожно извлечь их из раковин, а затем припустить в устричном соусе нескольких минут. Далее по рецепту приготовления устриц их возвращают обратно в раковины, поливают соусом и посыпают тертым сыром, после чего запекают в духовке. Приготовить устриц в домашних условиях можно и другим способом. Например, отварить в подсоленной воде или потушить с душистыми травами.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика