Салат Оливье презентация

Содержание

Содержание: 1. История блюда 2. Технология приготовления блюда 3. Экономический расчёт 4. Список использованной литературы

Слайд 1
Я выбрала эту тему так как у мамы скоро

день рождения и я хочу сделать для неё сюрприз. Я собираюсь приготовить её любимый салат – Оливье.

Оливье

Тема: сюрприз для мамы


Слайд 2Содержание:
1. История блюда
2. Технология приготовления блюда
3. Экономический расчёт
4. Список использованной литературы


Слайд 3История блюда
История происхождения знаменитого салата такова. Первоначально француз изобрел для своего

ресторана вовсе не салат, а блюдо под названием «Майонез из дичи» . Для него отваривали филе рябчиков и куропаток, резали, выкладывали на блюдо вперемешку с кубиками желе из бульона птицы. Рядом изящно располагали вареные раковые шейки и ломтики языка, политые соусом провансаль. А в центре возвышалась горка картофеля с маринованными корнишонами, украшенная ломтиками крутых яиц. По замыслу Оливье, центральная «горка» предназначалась не для еды, а лишь для красоты, как элемент декора блюда.

Слайд 4
Вскоре Оливье увидел, что многие русские невежи поданный на стол «Майонез

из дичи» сразу перемешивают ложкой как кашу, разрушая тщательно продуманный дизайн, затем раскладывают по своим тарелкам и с удовольствием едят эту смесь. От увиденного он пришел в ужас. Но на следующий день изобретательный француз в знак презрения демонстративно смешал все компоненты, обильно полив их майонезом. В творческом учете русского вкуса Люсьен Оливье оказался прав - успех нового блюда был грандиозен!

Слайд 5Технология приготовления
Нам понадобятся:
3 шт. Картофеля
4 шт. Моркови
4 шт. Яйца
1 б. Зеленого

горошка
100 г Ветчины
5-6 шт. Солёных огурцов
10 гр. Зеленого лука
1 п. Майонеза

Слайд 6



Первым делом необходимо отварить картофель и морковь, после чего следует дать

им остыть и очистить овощи от кожуры

Слайд 7
Картофель нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в емкость для салата Оливье.


Слайд 8С морковью поступаем абсолютно аналогично, нарезаем кубиками и также отправляем все

в общую тарелку

.


Слайд 9Открываем банку с зеленым горошком, сливаем сок и высыпаем зеленый горошек

к нашим овощам.

.


Слайд 10Сваренные вкрутую яйца также нарезаем небольшими кубиками, примерно равными нарезанной моркови

и картофелю. Для нарезки яиц можно воспользоваться специальными приборами, но поскольку мы готовим классический салат Оливье, будем нарезать все собственноручно

.


Слайд 11Вареную колбасу или ветчину крошим мелкими кубиками и пересыпаем к почти

готовому салату Оливье.

.


Слайд 12Малосольные огурчики, для салата Оливье лучше использовать домашние, но если под

рукой не оказалось закруток, можно использовать и корнишоны, купленные в магазине. Огурчики как и все предыдущие ингредиенты крошим на мелкие дольки и отправляем в общую тарелку.

.


Слайд 13Дело за малым, ведь наш салат Оливье почти готов! Осталось лишь

мелко накрошить укроп или петрушку, а также зеленый лук и можно подавать салат к столу, при этом перемешав все содержимое и добавим майонез по своему вкусу, и вуоля! Салат готов!

.


Слайд 14Экономический расчёт
Наименование Цена (руб.) Количество Всего (руб.)

Картофель

12 3 шт 1.80
Морковь 30 4 шт 20
Солёные огурцы 28 5 шт 4.20
Ветчина 100 200 грамм 20
Зелёный лук 12 10 грамм 96 (коп)
Яйца 3-50 4 штуки 14
Зелёный горошек 65 200 грамм 13
Майонез 18 1 пачка 18

Итого: 91.96

Слайд 15Список использованой литературы
Я черпала информацию из социалной сети Mail.ru


Слайд 16.


Спасибо
за
Внимание!!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика