Блюда из крупяных изделий презентация

Слайд 1Крупы, крупяные изделия.
Блюда из крупяных изделий.


Слайд 2Крупы получают при переработке злаковых культур.


Слайд 3Питательная ценность круп велика.
Они снабжают организм углеводами и растительными белками.
Крупы

содержат от 68-77% углеводов и до 12% растительного белка.
В крупах содержатся витамины группы В и витамины РР, особенно богаты ими овсяная и гречневая крупы.


Слайд 4Первичная обработка круп


Слайд 5Блюда из круп:
Салаты
Супы
Гарниры
Котлеты, биточки
Десерты
Начинки для пирогов
Торты
И др.
Самое распространенное блюдо - каша


Слайд 6Виды каш
В зависимости от соотношения количества жидкости и крупы различают каши:
рассыпчатые,


вязкие,
жидкие
Чем меньше берется воды, тем рассыпчатее получается каша.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика