Блюда из крупяных изделий презентация

Крупы получают при переработке злаковых культур.

Слайд 1Крупы, крупяные изделия.
Блюда из крупяных изделий.


Слайд 2Крупы получают при переработке злаковых культур.


Слайд 3Питательная ценность круп велика.
Они снабжают организм углеводами и растительными белками.
Крупы

содержат от 68-77% углеводов и до 12% растительного белка.
В крупах содержатся витамины группы В и витамины РР, особенно богаты ими овсяная и гречневая крупы.


Слайд 4Первичная обработка круп


Слайд 5Блюда из круп:
Салаты
Супы
Гарниры
Котлеты, биточки
Десерты
Начинки для пирогов
Торты
И др.
Самое распространенное блюдо - каша


Слайд 6Виды каш
В зависимости от соотношения количества жидкости и крупы различают каши:
рассыпчатые,


вязкие,
жидкие
Чем меньше берется воды, тем рассыпчатее получается каша.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика