Сахаристые восточные сладости типа карамели презентация

Восточные сладости типа карамели представляют собой изделия из уваренного сахаропаточного cиропа, сахарного сиропа или карамельной массы с добавлением орехов, сливочного масла, пряностей, эссенций и других компонентов.

Слайд 1САХАРИСТЫЕ ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
ТИПА
КАРАМЕЛИ


Слайд 2
Восточные сладости типа карамели
представляют собой изделия из уваренного

сахаропаточного cиропа, сахарного сиропа или карамельной массы с добавлением орехов, сливочного масла, пряностей, эссенций и других компонентов.



Слайд 3
Классификация и характеристика ассортимента

Ассортимент
Козинаки из орехов (миндаля, арахиса, кешью, лещинных

ядер и грецких), семян подсолнечника и кунжута— изделия типа карамели с большим содержанием орехов, зерен семян подсолнечника и кунжута;
Грильяж — изделие с большим содержанием дробленого миндаля или других орехов;
Мак с орехом — изделие, состоящее из макового семени, уваренного в сахаропаточном сиропе с добавлением грецких орехов;
Заливной миндаль — изделие из очищенного миндаля и сливочной помады, глазированных карамельной массой;
Орехи обливные карамелью с кунжутом — изделия, состоящие из орехов, глазированных расплавленной карамелью и посыпанных кунжутом.

Слайд 4Ассортимент
Заливной инжир — изделие, приготовленное из инжира, начиненного ядрами

грецких орехов и глазированного карамельной массой.
Парварда — изделие типа карамели, обсыпанные мукой;
Кангаляк — изделие, представляющее собой горох (арахис, миндаль, ядро абрикосовой косточки) в карамельной массе, муке и сахаре;
Нават (кинва-шакери) — изделия, представляющие собой крупные, гладкие кристаллы сахара, прозрачного цвета, наращенные на белых нитках;
Соленый миндаль — изделие, представляющее собой обсыпанный солью обжаренный миндаль;
Фашмак - изделия в виде тончайших нитей, собранных в пучки;
Шакер-пендырь – изделия в форме косых подушечек (ванильный, мятный, лимонный и др.).


Классификация и характеристика
ассортимента


Слайд 5
Классификация и характеристика ассортимента

Козинаки
Козинаки — сладость восточная, пришла к нам из

теплой Грузии, славящейся своим гостеприимством. В древности даже воинов встречали с полей сражений именно козинаками, которые в оригинале называются «гозинаками» - на грузинский манер. Крепость козинака служила признаком сильной и долгой любви.

Слайд 6Шакер-
пендырь
Шакер-пендырь изготавливается из мягкой карамельной массы форме косых подушечек, он может

быть ванильным, мятным, лимонным, имбирным. При его изготовлении в карамельную массу вводят пряности и эссенции.


Классификация и характеристика ассортимента

Шакер-пендырь


Слайд 7
Классификация и характеристика ассортимента

Грильяж
Грильяж (фр. Grillage) – десерт из обжаренных орехов

с сахаром. Грильяжную массу получают путем плавки сахарного или сахаромедового сиропа и добавлением в него ореховых ядер. Для того, чтобы получить грильяж высокого качества, важно, чтобы исходная сахарная субстанция была прозрачной, а орехи обжарены ровно.


Классификация и характеристика ассортимента


Слайд 8
Классификация и характеристика ассортимента

Парварда
Парварда — один из распространенных, стойких к хранению

видов национальных узбекских и таджикских сладостей. Она изготовляется из сахара, пшеничной муки, кислоты и преставляют собой подушечки из хорошо тянутой карамели.

Слайд 9
Классификация и характеристика ассортимента

Фашмак
Фашмак в простонародии называется «сахарная вата» или «сладкая

вата», обычно имеет форму пучка из вытянутых тончайших нитей шелковисто-белого цвета.
Горячий сироп, разбиваясь на тысячи тонких нитей о вращающийся диск, застывает при комнатной температуре, образуя пышный слой «сахарной ваты».

Слайд 10Кангаляк (кандолат) с горохом, арахисом, миндалем или абрикосовой косточкой. Кандолат, в

русском произношении кангаляк имеет круглую форму с бугристой неровной поверхностью и по технологии приготовления напоминает драже. Изделие в свежем виде имеет высокие вкусовые качества.


Классификация и характеристика ассортимента

Кангаляк


Слайд 11
Классификация и характеристика ассортимента

Нават
Нават (набат, набот, кинва-шакери) - варёный кристаллический

сахар у народов Средней Азии, изготовленный из виноградного сока с добавлением натуральных красителей и пряностей
Представляет собой от мелкого до крупного, гладкие, прозрачные кристаллы сахарозы наращенные на нитях.

Слайд 12
Классификация и характеристика ассортимента

Орехи с карамелью и кунжутом
Орехи с карамелью

и кунжутом представляют собой изделия, состоящие из орехов, глазированных расплавленной карамелью и посыпанных кунжутом.

Слайд 13
Факторы, сохраняющие качество

Упаковка
Изделия выпускают штучными, фасованными и весовыми.

Штучные изделия общей массой не более 1500 г завертывают в целлофан или фасуют в коробки.
Весовые восточные сладости массой не более 7 кг упаковывают в ящики дощатые, фанерные или из гофрированного картона.

Слайд 14
Факторы, сохраняющие качество

Хранение
Хранят восточные сладости типа карамели, ядра орехов

и арахиса при температуре (18 ±3)°С и относительной влажности воздуха 75%.
Гарантийные сроки хранения со дня выработки:
козинаков из орехов, грильяжа, миндаля вахаре, соленых орехов, мака с орехом — 3 мес.;
заливного миндаля, орехов грецких обливных — 1мес.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика