Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в кондитерском цехе презентация

Содержание

Актуальность исследования На мучную продукцию наблюдается постоянный спрос в любое время, независимо от сезонных факторов, она потребляется широкими слоями населения, является отличным дополнением к чаю и источником ценных пищевых веществ, необходимых

Слайд 1 БАШПОТРЕБСОЮЗ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОГРАНИЗАЦИЯ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ «БИРСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ТЕХНИКУМ»



ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА
на тему:

«Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в кондитерском цехе»






АВТОР: КУПЦОВА ДИАНА


Слайд 2Актуальность исследования
На мучную продукцию наблюдается постоянный спрос в любое время, независимо

от сезонных факторов, она потребляется широкими слоями населения, является отличным дополнением к чаю и источником ценных пищевых веществ, необходимых для организма человека


Слайд 3Цель работы: изучение процесса приготовления сложных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий

в кондитерском цехе

Задачи выпускной квалификационной работы:

сбор, анализ, обобщение и систематизация информации по производству хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
анализ производства изделий из теста в кондитерском цехе
совершенствование технологии производства сложных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий и расширение ассортимента изделий


Слайд 4Объект исследования:
кондитерский цех Потребительское общество «Общепит» Бакалинского РайПО

Предмет исследования: приготовление сложных

хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.


Слайд 6Сырье кондитерского производства


Слайд 7Характеристика кондитерского цеха ПО «ОБЩЕПИТ»
Предприятие находится по адресу: с. Бакалы, ул.

Ленина, 121. Кроме кондитерского цеха в состав потребительского общества входят: кафе «Бистро», «Яшьлек», «Сюнь», закусочная «Аккош», придорожное кафе «Гузель» и буфеты при ЦРБ, автовокзале и БСОШ №1.
Основной вид деятельности предприятия производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Обслуживаемый контингент предприятия служащие, работники офисов, учреждений, а также жители района.
Кондитерский цех осуществляет следующие виды деятельности:
производство, переработка и реализация продуктов питания;
розничная торговля;
оказание сервисных услуг населению;
Цех работает ежедневно в две смены:
Первая смена с 4:00-12:00
Вторая смена с 12:00-20:00


Слайд 8Ассортимент кондитерского цеха
Лимонник
Булочка «цветочек»
Маковник
Вак беляш


Слайд 9
Делаю слоёный пирог с яблоками
Месю тесто для различных пирогов
Отправляю булочки в

печь

Слайд 10
Делаю профитроли
Готовлю чак-чак
Кексы готовы к выпечке!


Слайд 11Оборудование кондитерского цеха


Слайд 12План кондитерского цеха
1-полка;2-шкафы для одежды;3-раздевалка;4-производственный стол;5-стеллажи для выпечки;6-упаковочная машина;7-полки для выпечки

;8-хлебопекарная печь;9-жарочный шкаф;10-умывальник;11-тестомесильная машина;12-тестораскаточная машина;13-моечная ванна;14-холодильный шкаф;15-четырех конфорочная газовая плита;16-туалет;17-окно;18-дверь;19-электрощит;20-мукопросеивательная машина.


Слайд 13Состав работников кондитерского цеха


Слайд 14Схема управления персоналом


Слайд 15 структура продукции, вырабатываемой работниками кондитерского цеха


Слайд 16Для расширения ассортимента можно рекомендовать
булочка «Полезная»
булочка «Творожная»
кекс столичный с тыквенным

порошком;
бисквит с черемуховой мукой;


Слайд 17Кекс «Столичный» с порошком тыквы
Рецептура
Мука пшеничная 26,5 г, порошок тыквы 2,3

г, сахар-песок 21,6 г, масло сливочное 21,6 г, меланж 17,3 г, изюм 21,6 г, разрыхлитель 0,04 г

Выход: 100 г

Слайд 18Бисквит с черемуховой мукой
Рецептура

Мука пшеничная 304 кг, черемуховая мука 0,4 кг,

меланж 5,4 кг, сахар-песок 2,7 кг, майонез 1,8 кг, разрыхлитель 0,1 кг

Выход: 10 кг

Слайд 19Булочка «Полезная»
Рецептура
Мука пшеничная 327 г, сахар-песок 84,7 г, напиток тыквенный 143,0

г, творог 84,7 г, дрожжи 16,5 г, ванилин 0,2 г, маргарин 30,0 г, пюре яблочное 8,3 г, вода 60,0 г
Выход: 640 г - 10 шт.

Слайд 20Заключение
Разработка и внедрение новейших технологий мучных кондитерских и хлебобулочных изделий с

использованием нетрадиционного сырья является актуальной в настоящее время, способствует улучшению пищевой ценности, органолептических свойств, снижению калорийности.
В связи с этим можно предложить включить в ассортимент следующие булочные и мучные кондитерские изделия:
– булочка «Полезная»
– булочка «Творожная»
– кекс столичный с тыквенным порошком;
– бисквит с черемуховой мукой;
С целью совершенствования технологии и расширения ассортимента мучных кондитерских и хлебобулочных изделий были предложены рецептуры и технологии приготовления этих изделий.


Слайд 21Спасибо за внимание!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика