Слайд 1 БАШПОТРЕБСОЮЗ
АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОГРАНИЗАЦИЯ
СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ
«БИРСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ТЕХНИКУМ»
ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА
на тему:
«Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в кондитерском цехе»
АВТОР: КУПЦОВА ДИАНА
Слайд 2Актуальность исследования
На мучную продукцию наблюдается постоянный спрос в любое время, независимо
от сезонных факторов, она потребляется широкими слоями населения, является отличным дополнением к чаю и источником ценных пищевых веществ, необходимых для организма человека
Слайд 3Цель работы: изучение процесса приготовления сложных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
в кондитерском цехе
Задачи выпускной квалификационной работы:
сбор, анализ, обобщение и систематизация информации по производству хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
анализ производства изделий из теста в кондитерском цехе
совершенствование технологии производства сложных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий и расширение ассортимента изделий
Слайд 4Объект исследования:
кондитерский цех Потребительское общество «Общепит» Бакалинского РайПО
Предмет исследования: приготовление сложных
хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.
Слайд 6Сырье кондитерского производства
Слайд 7Характеристика кондитерского цеха ПО «ОБЩЕПИТ»
Предприятие находится по адресу: с. Бакалы, ул.
Ленина, 121. Кроме кондитерского цеха в состав потребительского общества входят: кафе «Бистро», «Яшьлек», «Сюнь», закусочная «Аккош», придорожное кафе «Гузель» и буфеты при ЦРБ, автовокзале и БСОШ №1.
Основной вид деятельности предприятия производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Обслуживаемый контингент предприятия служащие, работники офисов, учреждений, а также жители района.
Кондитерский цех осуществляет следующие виды деятельности:
производство, переработка и реализация продуктов питания;
розничная торговля;
оказание сервисных услуг населению;
Цех работает ежедневно в две смены:
Первая смена с 4:00-12:00
Вторая смена с 12:00-20:00
Слайд 8Ассортимент кондитерского цеха
Лимонник
Булочка «цветочек»
Маковник
Вак беляш
Слайд 9
Делаю слоёный пирог с яблоками
Месю тесто для различных пирогов
Отправляю булочки в
печь
Слайд 10
Делаю профитроли
Готовлю чак-чак
Кексы готовы к выпечке!
Слайд 12План кондитерского цеха
1-полка;2-шкафы для одежды;3-раздевалка;4-производственный стол;5-стеллажи для выпечки;6-упаковочная машина;7-полки для выпечки
;8-хлебопекарная печь;9-жарочный шкаф;10-умывальник;11-тестомесильная машина;12-тестораскаточная машина;13-моечная ванна;14-холодильный шкаф;15-четырех конфорочная газовая плита;16-туалет;17-окно;18-дверь;19-электрощит;20-мукопросеивательная машина.
Слайд 13Состав работников кондитерского цеха
Слайд 15 структура продукции, вырабатываемой работниками кондитерского цеха
Слайд 16Для расширения ассортимента можно рекомендовать
булочка «Полезная»
булочка «Творожная»
кекс столичный с тыквенным
порошком;
бисквит с черемуховой мукой;
Слайд 17Кекс «Столичный» с порошком тыквы
Рецептура
Мука пшеничная 26,5 г, порошок тыквы 2,3
г, сахар-песок 21,6 г, масло сливочное 21,6 г, меланж 17,3 г, изюм 21,6 г, разрыхлитель 0,04 г
Выход: 100 г
Слайд 18Бисквит с черемуховой мукой
Рецептура
Мука пшеничная 304 кг, черемуховая мука 0,4 кг,
меланж 5,4 кг, сахар-песок 2,7 кг, майонез 1,8 кг, разрыхлитель 0,1 кг
Выход: 10 кг
Слайд 19Булочка «Полезная»
Рецептура
Мука пшеничная 327 г, сахар-песок 84,7 г, напиток тыквенный 143,0
г, творог 84,7 г, дрожжи 16,5 г, ванилин 0,2 г, маргарин 30,0 г, пюре яблочное 8,3 г, вода 60,0 г
Выход: 640 г - 10 шт.
Слайд 20Заключение
Разработка и внедрение новейших технологий мучных кондитерских и хлебобулочных изделий с
использованием нетрадиционного сырья является актуальной в настоящее время, способствует улучшению пищевой ценности, органолептических свойств, снижению калорийности.
В связи с этим можно предложить включить в ассортимент следующие булочные и мучные кондитерские изделия:
– булочка «Полезная»
– булочка «Творожная»
– кекс столичный с тыквенным порошком;
– бисквит с черемуховой мукой;
С целью совершенствования технологии и расширения ассортимента мучных кондитерских и хлебобулочных изделий были предложены рецептуры и технологии приготовления этих изделий.