Слайд 1РЫБА
и нерыбные продукты моря
Слайд 2ЗАДАЧИ
Изучить ассортимент блюд из рыбы
Выбор п/ф из рыбы и дополнительных ингредиентов
в соответствии с видом тепловой обработки.
Слайд 3ЗАДАЧИ
3. Требования к качеству п/ф из рыбы.
4. Основные критерии качества готовой
сложной горячей кулинарной продукции.
Слайд 4ЗАДАЧИ
5. Изучить методы и варианты комбинирования различных способов приготовления сложных блюд
из рыбы.
Слайд 5ЗАДАЧИ
6. Изучить варианты сочетания рыбы с другими ингредиентами.
7. Правила подбора пряностей
и приправ для создания гармоничных блюд
Слайд 6ЗАДАЧИ
8. Виды технологического оборудования и производственного инвентаря для производства сложной кулинарной
продукции из рыбы.
Слайд 7ЗАДАЧИ
9. Гарниры, заправки, соусы для сложных горячих блюд из рыбы
10. Органолептические
способы определения степени готовности и качества сложной горячей кулинарной продукции
Слайд 8ЗАДАЧИ
11. Правила порционирования рыбных блюд.
12. Варианты сервировки, оформления и способы подачи
сложных блюд из рыбы
Слайд 9Сборник рецептур блюд (СРБ)
Л.Е. Голунова, М.Т. Лабзина
«Профи»
Санкт-Петербург, 2012г.
Слайд 19Чем пахнет свежайший лосось?
Добрый день дорогие коллеги. Хочу озодачить вас вопросом....
Не так давно пришла партия сырого лосося для суши... Все бы хорошо, но после дифроста лосось стал пахнуть йодом и отдавать вкусом таблеток. После вскрытия 4 шт было решено вернуть поставщику... Так вот вопрос для чего же качают рыбу йодом или чем то другим?
Слайд 23ВИДЫ варки
Варка основным способом
Припускание
Варка на пару
Варка при пониженных температурах
Варка при повышенных
температурах и давлении
Бланширование
Слайд 38Банкетные блюда из отварной рыбы
Судак фаршированный сёмгой
10500 руб. 4,5 кг
Необычное сочетание
судака и сёмги, украшается овощами. На 20–25 персон.
Сёмга «Шампань»
17000 руб. 4,0 кг
Нежная сёмга маринуется в шампанском, готовится на пару, украшается фруктами. На 40–50 персон.
Стерлядь на зеркале
12100 руб. 4,5 кг
Нежная стерлядь украшенная овощами. На 25–30 персон.
Слайд 39Банкетные блюда из отварной рыбы
Судак фаршированный от бренд-шефа
Нежирное мясо речного судака
в сочетании
со снежным крабовым мясом и сладковатыми креветками. Особый вкус угощению с авторским декором придает соус на основе кайенского перца, шампиньонов и сливок.
Вес от 1,5 кг от 5000 руб.
Слайд 40Банкетные блюда из отварной рыбы
Нежная фаршированная форель от бренд-шефа
Нежная красная рыба,
приготовленная
на пару, оформлена канапе из тигровых
креветок и фаршированными
помидорчиками черри.
Вес от 1,5 кг от 7000 руб.
Слайд 41Банкетные блюда из отварной рыбы
Филе трески с морепродуктами от бренд-шефа
Восхитительное сочетание
сочности филе
трески и семги, сладости гребешка и упругой
структуры креветок. Долька лимона
и несколько лепестков ароматного тимьяна
подчеркнут деликатные ароматы моpя.
Вес от 0.8 кг от 2500 руб.