Разработка технологий и ассортимента сложных фирменных холодных блюд и закусок из мяса и птицы в ресторане презентация

Актуальность темы: Холодные блюда и закуски из мяса и птицы очень популярны в современное время. Они играют важную роль в питании человека. Значение мяса, как и птицы для

Слайд 1ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ «ВЛАДИМИРСКИЙ ЭКОНОМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ» специальность 260807 «Технология продукции общественного питания»

Выпускная квалификационная работа
тема:
Разработка технологий и ассортимента сложных фирменных холодных блюд и закусок из мяса и птицы в ресторане.

Выполнила студентка гр.Т4-17 Пестова Д.А.
Руководитель: Широкова Л.В.


Слайд 2Актуальность темы:
Холодные блюда и закуски из мяса и птицы

очень популярны в современное время. Они играют важную роль в питании человека. Значение мяса, как и птицы для здоровья человека известно: мясо и птица поставляет организму белок, который незаменим для поддержания жизненных процессов в организме, содержит также железо, которое хорошо усваивается организмом. Хорошо утоляет голод и содержит, большое количество минеральных веществ и витаминов.

Слайд 3Цель работы:
Целью дипломной работы является разработка технологий и ассортимента

сложных фирменных холодных блюд и закусок из мяса и птицы в ресторане.

Слайд 4Задачи:
провести маркетинговые исследования ассортимента сложных фирменных холодных блюд и закусок из

мяса и птицы в ресторане;
дать характеристику сырья для приготовления сложных фирменных блюд и закусок из мяса и птицы в ресторане;
разработать ассортимент сложных фирменных холодных блюд и закусок из мяса и птицы в ресторане;
подобрать оборудование и инвентарь для приготовления сложных фирменных холодных блюд и закусок из мяса и птицы в ресторане, с учетом современных технологий;
изучить и проанализировать формы контроля качества и безопасности в процессе приготовления сложных фирменных холодных блюд из мяса и птицы в ресторане.
внести предложения по совершенствованию работы холодного цеха для приготовления сложных фирменных холодных блюд и закусок из мяса и птицы в ресторане.


Слайд 5 Маркетинговые исследования рынка сбыта и услуг по использованию сложных фирменных холодных

блюд и закусок из мяса и птиц в ресторане.

Слайд 6Технико-технологическая карта является нормативным документом
В соответствии с заданием дипломной работы я

разработаны 10 технико-технологических карт:
-заливная курочка;
-закуска из белого мяса индейки с овощами;
-закуска из дичи с можжевеловыми ягодами;
-закуска из копченого мяса с дыней;
-салат из куриного мяса с овощами;
-салат мясной пикантный;
-салат ветчинный с яблоками;
-свинина кисло-сладкая;
-трубочки из карбоната с салатом;
-холодное плато.
Все разработанные ТТК можно внедрить в практику работу предприятий общественного питания

Слайд 7Оформление и подача фирменных холодных блюд и закусок из мяса и

птицы

Холодное плато Трубочки из карбоната
с салатом





Закуска из копченого
мяса с дыней



Слайд 8
Закуска из белого мяса индейки Салат мясной пикантный
с

овощами






Свинина кисло-сладкая Салат ветчинный с яблоками

Слайд 9Механическое оборудование холодного цеха







Овощерезка Слайсер


Весы

Слайд 10Холодильное оборудование холодного цеха
Стол с охлаждающей поверхностью


















Холодильный шкаф





Слайд 11При приготовлении разработанных блюд я использую современные виды оборудования.
Технология вакуумного приготовлении

пищи.
Среди плюсов метода-возможность готовить блюда при низкой температуре, не разрушая их структуру и сохраняя естественный цвет и вкус продуктов.






Вакууматор


Слайд 12
При приготовлении разработанных блюд я предлагаю использовать термоупаковочный аппарат, с его

помощью, можно быстро упаковать готовые холодные блюда и закуски. Это простой и надежный аппарат, безопасен в работе и обладает высокой производительностью.

Слайд 13Выводы по результатам исследования:
были проведены маркетинговые исследования ассортимента сложных фирменных холодных

блюд и закусок из мяса и птицы в ресторане;
разработан ассортимент, рецептуры и технология приготовления сложных фирменных холодных блюд и закусок из мяса и птицы;
были подобраны новые виды оборудования для приготавления сложных фирменных холодных блюд и закусок из мяса и птицы в ресторане;
изучены и проанализированы формы контроля качества и безопасности в процессе приготовления сложных фирменных холодных блюд из мяса и птицы в ресторане.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика