Разработка рецептуры мармеладов из местных ягод и овощей презентация

Содержание

Цель данной исследовательской работы разработка рецептуры мармелада на основе ягод и овощей Поставленные задачи: - обосновать целесообразность и перспективность применения выбранных местных ягод при производстве мармелада; - определить содержание биологически

Слайд 1МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«НАБЕРЕЖНОЧЕЛНИНСКИЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ТОРГОВО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ»
(ГАОУ ВО НГТТИ)
Факультет технологического менеджмента
Кафедра технологии продуктов питания и сервиса
Выпускная квалификационная (бакалаврская) работа
на тему: «Разработка рецептуры мармеладов из местных ягод и овощей»
ВК(Б)Р-НГТТИ-ФТМ-01ТПП-121-О-2016-ПЗ
19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»

Выполнила
студентка группы 121-О
Гилаева Р.В.
Руководитель
К.б.н., доцент
Смирнова Т.А..
Набережные Челны
2016

Слайд 2Цель данной исследовательской работы разработка рецептуры мармелада на основе ягод и

овощей

Поставленные задачи:
- обосновать целесообразность и перспективность применения выбранных местных ягод при производстве мармелада;
- определить содержание биологически активных веществ в местных ягодах;
- разработать рецептуры мармелада на основе пюре из ягод и овощей;
- провести оценку показателей полученного продукта;
- определить сроки годности.





Слайд 3Основные источники сырья
Облепиха
Малина
Кабачки
Паслен
Красная смородина


Слайд 4Определение содержания аскорбиновой кислоты в растительном сырье
Рис.1 - Содержание аскорбиновой кислоты

в пюре из ягод, %

Слайд 5Определение содержания фенольных соединений в растительном сырье
Рис.2 - Содержание фенольных соединений

в исследуемых образцах, %


Слайд 6Определение содержания флавоноидов в ягодных пюре
Рис. 3 – Содержание флавоноидов в

ягодных пюре, %

Слайд 7Определение активной кислотности в исследуемых образцах
Рис. 4 –Активная кислотность ягодных пюре,

pH

Слайд 8Содержание основных фенольных веществ и витаминов в растительном сырье


Слайд 10Определение органолептических показателей (по ГОСТ 6442-2014 )
вкус, запах  

– ясно выраженные, характерные для данного наименования, без посторонних привкуса и запаха. цвет – ровный, однородный;
консистенция – студнеобразная, затяжистая
форма – соответствующая данному наименованию мармелада: правильная, с четким контуром, без деформации;
поверхность –сухая, нелипкая.



Слайд 11Результаты бальной органолептической оценки мармеладных изделий
Рис.5 - бальная органолептическая оценка

мармеладных изделий

Слайд 12Физико- химические показатели:
Определение массовой доли золы;




Определение массовой доли сухих веществ;





Определение массовой

доли влажности;


Слайд 13Физико-химические показатели мармелада


Слайд 14Изменение витаминного состава по истечению 30 дней
Рис. 6 – Изменение витаминного

состава в пюре из облепихи

Рис. 7 – Изменение витаминного состава в пюре из кр. смородины


Слайд 15Рис. 8 – Изменение витаминного состава в пюре из кабачков с

цедрой апельсина

Рис. 9 – Изменение витаминного состава в пюре из пасленас цедрой апельсина


Слайд 16Рис. 9 – Изменение витаминного состава в пюре из малины


Слайд 17Экономическая целесообразность разработки мармеладных изделий


Слайд 18МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«НАБЕРЕЖНОЧЕЛНИНСКИЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ТОРГОВО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ»
(ГАОУ ВО НГТТИ)
Факультет технологического менеджмента
Кафедра технологии продуктов питания и сервиса
Выпускная квалификационная (бакалаврская) работа
на тему: «Разработка рецептуры мармеладов из местных ягод и овощей»
ВК(Б)Р-НГТТИ-ФТМ-01ТПП-121-О-2016-ПЗ
19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»

Выполнила
студентка группы 121-О
Гилаева Р.В.
Руководитель
К.б.н., доцент
Смирнова Т.А..
Набережные Челны
2016

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика