Пряные овощи презентация

Пряные овощи Химический состав: витамин С, эфирные масла, минеральные вещества, белки, сахара. чабер

Слайд 1
Санкт-Петербургское государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Морской технический̆ колледж имени адмирала

Д. Н. Сенявина»
 
 

ПМ-07
 

ТЕМА: ПРЯНЫЕ ОВОЩИ

Презентацию выполнил курсант группы 236:
Коновцева Полина

Преподаватель:
Пищик О.Г.

г. Санкт-Петербург
2017г.

06.09.17


Слайд 2Пряные овощи
Химический состав: витамин С, эфирные масла, минеральные вещества, белки, сахара.


чабер базилик

06.09.17


Слайд 3 Укроп
В виде молодой зелени используют как приправу к салатам, супам,

вторым блюдам.

В стадии цветения и зрелый используют при посоле и мариновании овощей.

06.09.17


Слайд 4

Эстрагон

Многолетнее растение с анисовым запахом. В пищу употребляют листья и молодые стебельки.

Используют для салатов, как приправу к мясным и рыбным блюдам, при солении и мариновании.

06.09.17


Слайд 5 Майоран
Зелень

многолетнего растения используют для ароматизации чая, уксуса, при засоле овощей, для приготовления восточных различных национальных блюд.

06.09.17


Слайд 6Кориандр (кинза)
Однолетнее растение. В пищу употребляют листья.
Используют как приправу к овощным

и мясным блюдам, обладает приятным запахом.

06.09.17


Слайд 7 Чабер
Однолетнее растение, обладающее сильным приятным запахом.





Используют как приправу к салатам, мясу, рыбе, грибам, при мариновании
и засоле огурцов.

06.09.17


Слайд 8Базилик

Травянистое растение,
имеющее приятный
перечный, мятный
или лимонный аромат.






Используют как приправу к
мясным, овощным и рыбным
блюдам.

06.09.17


Слайд 9 Фенхель
Растение представляет собой белое круглое образование в виде кочанчика с толстыми

стеблями, сложно-перистыми листьями и цветами, собранными в зонтик. На вкус сладковатый с запахом аниса.
Используют как приправу к салатам, мясным блюдам, фаршируют различными начинками.

06.09.17


Слайд 10Требования к качеству
Зелень должна поступать свежей, чистой с нежными зелеными

листьями.
Допускается 2% (от массы) стеблей с пожелтевшими,
увядшими, помятыми, загрязненными листьями.

06.09.17


Слайд 11

Упаковка и хранение

Овощи упаковывают в ящики, корзины по 10 кг,
в пакетики по 10-15 гр.
Хранят при t 4 С и относительной влажности воздуха 90-95%, не более
1-2 дней, т.к. они быстро
увядают.

06.09.17


Слайд 12Спасибо за внимание
06.09.17


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика