Пряности. Добавки к пище исключительно растительного происхождения презентация

Содержание

Пряности  добавки к пище исключительно растительного происхождения. В качестве пряностей могут использоваться различные части растений: листья, стебли,соцветия, корни, плоды и их части — кора, кожица.

Слайд 1Пряности
Подготовила
Хань Татьяна


Слайд 2Пряности
 добавки к пище исключительно растительного происхождения. В качестве пряностей могут использоваться

различные части растений: листья, стебли,соцветия, корни, плоды и их части — кора, кожица.

Слайд 3Классификация пряностей
классические пряности используются в сухом виде;
местные пряности могут употребляться как

в сухом, так и в свежем виде:
пряные овощи:
корнеплоды
луковичные
пряные травы

Слайд 4Классические пряности
Бадьян настоящий или Анис звёздчатый — вечнозелёное древесное растение.






Слайд 5Вани́ль  род многолетних лиан семейства Орхидные


Слайд 6Гвоздика (пряность) — высушенные нераскрывшиеся цветочные почки (бутоны) тропического гвоздичного дерева Syzygium aromaticum


Слайд 7Имбирь  — приправа, изготовленная из корня имбиря аптечного.


Слайд 8Калган (лат. Alpinia) — корень одного из трех видов многолетних травянистых растений семейства Имбирные


Слайд 9Кардамон  — семена (плоды) травянистого многолетнего растения Elettaria cardamomum семейства имбирных. Плоды созревают на

третий год и обладают очень сильным ароматом с камфорными тонами и принадлежат к числу самых дорогих пряностей, отчего прозваны «царицей специй»

Слайд 10Корица (Cinnamomum verum) — небольшое вечнозеленое дерево высотой 10-15 м, которое относится к семействулавровых (Lauraceae).


Слайд 11Лавр (лат. Laurus) — род субтропических деревьев или кустарников семейства Лавровые


Слайд 12Мускатный орех, или Мускатник, или Мускатное дерево, или Миристика (лат. Myristica) — род вечнозелёных двудомных деревьев семейства Мускатниковые.


Слайд 13Перец — общепринятое название некоторых видов растений рода Капсикум (Capsicum) семейства Паслёновые; Около 700

видов

Слайд 14Розмари́н 
Шафра́н  клубнелуковичные травянистые растения


Слайд 15Це́дра (от итал. cedro — цитрон) — наружный окрашенный слой околоплодника растений семейства цитрусовых.


Слайд 16Местные пряности
Пряные овощи : в пищу употребляются как корни, так и

стебли и листья, и в основном они применяются повсеместно

Лук

Чеснок


Слайд 17Черемша́,
или Лук медве́жий, или Ди́кий чесно́к, или Колба́
Петрушка


Слайд 18Пастернак

Сельдерей


Слайд 19Фе́нхель 
Хрен


Слайд 20Местные пряности
Пряные травы

Базили́к
Горчица(приправа) — острая приправа, употребляется с сыром, мясом и птицей. Готовится из горчичных

семечек или горчичного порошка

Слайд 21Души́ца
Кмин


Слайд 22Лава́нда
Мели́сса


Слайд 23Можжевельник

Мя́та -все виды сильно ароматичны, большинство из них содержит много ментола.


Слайд 24Укро́п
Тимья́н или Чабре́ц


Слайд 25Спасибо за внимание!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика