Приёмы работы презентация

Содержание

Приёмы работы:

Слайд 1Приёмы работы
Выполнила студентка
Группы Т – 161
Душакова София


Слайд 2Приёмы работы:


Слайд 3Приёмы работы с шоколадом
«Мазки»


Слайд 4Шоколадный ажур
1
2
3


Слайд 5Шоколадные сигаретки.


Слайд 7Шоколадные шарики
1
2


Слайд 83. Готовим миску с теплой водой и окунаем формочку в воду
3
4


Слайд 9 5. Прикоснуться краешком полушария к горячей сковороде и прикрепить половинки друг

к другу(нагревается только одно полушарие.

5

6


Слайд 10«Листочки» 


Слайд 11
Пасхальные яйца


Слайд 13Роза из шоколада


Слайд 14Ваза из шоколада 


Слайд 15Банты из шоколада
1
2


Слайд 16Шоколадная стружка


Слайд 17Шоколадная лента
Отрезаем небольшую полоску от переводного листа и наносим растопленный (нагретый

до температуры 30-32⁰С) шоколад или глазурь, затем равномерно размазываем при помощи кондитерской лопатки. 

Слайд 18 После этого даем шоколаду немного застыть, пока его поверхность не станет

матовой, разрезаем на треугольники и сворачиваем в спираль. Здесь очень важно не упустить момент - если шоколад будет жидкий, то не получится разрезать его на сегменты, а если слишком твердый, невозможно будет свернуть украшение в спираль. Затем оставляем до полного застывания в холодильнике 10-15 мин. После декор будет готов. 

Слайд 19Или:


Слайд 20Шоколадные буквы


Слайд 21Приёмы работы с мастикой
Розочка из мастики:


Слайд 23Ракушка из мастики
1
2
4
3


Слайд 24Или:


Слайд 25Банты из мастики


Слайд 26Бахрома
1
2
3
4


Слайд 28Лилия из мастики
1
2
3
4
5
6
7
8
9


Слайд 29Нарцисс


Слайд 31Приёмы работы с живыми цветами
Нельзя использовать для украшения:
жасмин;
гиацинт;
ландыш;
лилия;
тюльпан;
гортензия;
подснежник;
стрелиция.



Используются такие растения:
ромашка;
роза;
орхидея;
петуния;
цветы с

деревьев яблони и апельсинового;
настурция;
тигровая лилия;
василек;
тимьян;
орегано.


Слайд 32Вразброс. В этом случае используются большие контрастные покрытию торта бутоны. Они

располагаются в любом порядке. Главное – не перегрузить торт. Например, для стандартного торта диаметром около 24–26 сантиметров будет достаточно 5–6 небольших бутонов розы или 3 крупные лилии. Можно сыграть на контрастах: по центру торта расположить один крупный бутон, а боковые поверхности украсить мелкими цветами.






Слайд 33Если торт имеет несколько ярусов, цветы можно расположить между ними. Такой

вариант предпочтителен в том случае, если сам торт оформлен очень неброско. Ярусы выкладываются на специальную тортовницу, а между ними по всему диаметру выкладываются бутоны цветов.


Слайд 34Каскад. Такой вариант оформления используется минимум в двухъярусном торте. Бутоны выкладываются

от центра верхнего слоя торта донизу по спирали. На пустом пространстве можно хаотично выложить несколько небольших бутонов или даже лепестков.



Слайд 35Верхушка. Такой способ оформления используется, если торт состоит из одного яруса

или очень богато украшен. Наверху выкладывается несколько бутонов контрастных оттенков, образуя красивый букет.




Слайд 36Лепестки. Ими можно посыпать торт сверху или по бокам. Причем использовать

можно даже смесь лепестков контрастных оттенков.


Слайд 37Небольшими плоскими бутонами можно украсить торт полностью. Бутоны срезаются со стебля

и втыкаются в боковые и верхние слои торта так, чтобы не было зазора между цветами. Можно использовать бутоны одного цвета или разных.


Слайд 38Приёмы работы с фруктами

Веер из фруктов
Геометричность 
Фрукты под желе
Минимализм


Слайд 39Секционный (радуга):
Монодекор:


Слайд 40Хаос:


Слайд 41

2. Каждую полосу теста смазываем джемом:
Яблочные слайсы
1.
3.
4.
5.


Слайд 43Розочка из апельсина


Слайд 45Цветы Из яблок  


1.
2.
3.
4.
5.


Слайд 46Крылышки 


Слайд 471.
2.
3.
4.
5.
6.


Слайд 48Роза из клубники


Слайд 49Приёмы работы с желе. Цветы
10 г желатина разведи в воде, затем

добавь лимонный сок, сахар и ванильный сахар.
Вылей смесь в прозрачную фигурную миску и поставь в холодильник до полного застывания.


Слайд 504. Добавь в каждый из соков 5 столовых ложек молочной смеси.
3. Для создания

цветов тебе потребуется молоко. Его нужно разогреть до 80 градусов и ввести в него 15 грамм разбухшего желатина. Перемешивай смесь до полного растворения

Слайд 515. Для формирования цветка понадобится обычный шприц. Если создать гвоздику, то серединку

делаем, вводя шприцом сок в желе. Для серединки шприц держим прямо по вертикали.

Для создания лепестков размещаем шприц под углом.


Слайд 526. Для листочков гвоздики опускаем чайную ложку в желе и, немного

отодвигая ее, вводим желе зеленого цвета.

7. Для создания хризантемы проделываем то же самое, что и с гвоздикой, но при формировании лепестков шприц держим под углом.


Слайд 538. Для формирования листочка хризантемы используем нож. По аналогии с гвоздикой вводим

нож, немного отодвигаем желе, при помощи шприца вливаем сок.

9. Миску с готовым цветком отправляем на 10 минут в холодильник.
10. Чтобы выложить желе на тарелку, опусти миску с готовым желе на несколько секунд в горячую воду и переверни на тарелку.


Слайд 54Вот как должно выглядеть наше лакомство в итоге.


Слайд 56Желе в несколько слоев. Нельзя заливать следующий слой, пока предыдущий не

застыл

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика