Казахская национальная кухня презентация

Вся казахская кухня в течение длительного периода строилась на использовании мяса и молока. Конина и баранина, кобылье, овечье, коровье и верблюжье молоко и продукты их переработки (скороспелые творожные сыры,кумыс). К

Слайд 2 Вся казахская кухня в течение длительного периода строилась на использовании мяса

и молока. Конина и баранина, кобылье, овечье, коровье и верблюжье молоко и продукты их переработки (скороспелые творожные сыры,кумыс). К концу XIX – началу XX в. сложилась характерная особенность казахской кухни и казахского национального стола – преобладание мясных и мучных изделий и сочетаний из мяса и муки в основных национальных блюдах, классическим примером которых является мясо по-казахски. В то же время употребление различных продуктов переработки кобыльего и овечьего молока – кумыса, курта, айрана, сарысу и иримшика – несколько отошло на второй план.

Слайд 3Национальными блюдами считаются:бешбармак,казы-карта,жал-жая;кумыс,шубат,курт и т.д.


Слайд 4Жал-жая
Куырдак


Слайд 5КУРТ, ИРИМШИК, БАЛКАЙМАК
КУМЫС, ШУБАТ


Слайд 6 Самое основное национальное блюдо казахов это Наурыз коже. Наурыз коже —

традиционный весенний суп, который включает в себя 7 обязательных элементов: воду, мясо, соль, масло, муку, пшено (рис, пшеница, кукуруза) и молоко — олицетворяющих 7 жизненных начал. Эти компоненты символизировали счастье, удачу, мудрость, здоровье, богатство, быстрый рост, покровительство неба.

Слайд 7 На сегодняшний день имеются множество ресторанов в национальном стиле.Одним из них

является ресторан «Ак Аул»,который расположен в городе Алматы в горах.

Слайд 8 «Ак-Аул» - это пространство, где переплелись прошлое и настоящее, где чтут

традиции и чувствуют современность, стремятся сохранить аутентичность и двигаться в будущее. Он расположен в самой большой юрте в мире, внесенной в книгу рекордов Гиннеса. Ее диаметр составляет 19 метров и 80 сантиметров и внутри может разместиться до 200 человек.

Слайд 9 В ресторане имеются VIP зоны , в них можно провести юбилеи,

бизнес встречи , конференций. А в банкетном зале можно сыграть свадьбу, день рождения, а так же можно провести традиционные казахские обряды как «тусау кесу», «сырга салу» и т.д.

Слайд 10 Кухня ресторана тоже национальная казахская.В меню имеются традиционные блюда такие как:

из мяса(сырне, салма сорпа,бешбармак);мучные изделия(самса по-казахский,баурсаки) и другое.

Слайд 11 Казахские национальные блюда имеют свои характерные особенности.Например, если мясо говядины усваивается

организмом в течение 24 ч, то мясо конины усваивается за 3 ч.А также мясо конины снижает содержание холестерина в крови, ускореяет обмен веществ. Молочные же изделия богаты минеральными веществами и жизненно важными витаминами как цинк , кальции,иод и т.д.

Слайд 12«Каждый казах независимо от места проживания должен знать язык и традиции

своего народа».


Нурсултан Назарбаев,
Президент республики Казахстан
 


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика