Отчет по учебной практике. Приготовление супов и соусов презентация

ЦЕЛЬ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ комплексное освоение обучающимися вида профессиональной деятельности, формирование общих и профессиональных компетенций, а также приобретение необходимых умений и опыта практической работы по профессии 19.01.17 Повар, кондитер.

Слайд 1 Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Московской области «Колледж «Угреша» Отчет по учебной

практике ПМ.03. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПОВ И СОУСОВ

Выполнил:
студент группы №153 «Повар, кондитер»
Миронов Николай
Мастер п/о: Шубина Е.А.


Слайд 2ЦЕЛЬ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ
комплексное освоение обучающимися вида профессиональной деятельности, формирование общих и

профессиональных компетенций, а также приобретение необходимых умений и опыта практической работы по профессии 19.01.17 Повар, кондитер.


Слайд 5ТЕМЫ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ
Приготовление бульонов
Приготовление заправочных супов: щей
Приготовление заправочных супов: борщей
Приготовление заправочных

супов: рассольников, солянок
Приготовление заправочных супов: картофельных, супов с крупами, бобовыми и макаронными изделиями
Приготовление молочных супов
Приготовление супов-пюре
Приготовление прозрачных супов
Приготовление сладких, холодных супов
Приготовление национальных супов
Приготовление красных соусов
Приготовление белых соусов
Приготовление грибных соусов
Приготовление молочных, сметанных соусов
Приготовление яично-масляных соусов и масляных смесей
Приготовление холодных, сладких соусов
Приготовление национальных соусов
Зачет


Слайд 6Миронов Николай
соусы: шоколадный, сабайон
Суп крестьянский
Борщ классический с мясом
Щи зеленые
Соус цацики


Слайд 7Щи из свежей капусты
Рассольник ленинградский
Борщ сибирский
Солянка домашняя
Суп из разных овощей


Слайд 8Соус айоли
Суп молочный с крупой
Суп молочный с овощами
Суп-пюре из овощей
Бульон из

кур прозрачный

Слайд 9Суп-пюре из картофеля
Окрошка мясная
Суп «Минестра»
Суп из свежих плодов


Слайд 10Соус красный основной
Соус белый основной
Соус молочный (бешамель)
Соус сметанный
Соус томатный


Слайд 11Соус сухарный
Паста сырная
Заправка салатная
Соус абрикосовый
Сироп шоколадный


Слайд 12ВЫВОДЫ
За время прохождения учебной практики я узнал каким образом

необходимо:
- проверять органолептическим способом качество сырья и дополнительных  ингредиентов;
- определять соответствие сырья технологическим требованиям;
- подготавливать сырье и ингредиенты к нему;
- выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления супов и соусов;
- приготавливать различные супы;
- приготавливать различные основные соусы и их производные;
- оформлять и отпускать супы;
- оформлять и подавать соусы к блюдам;
- оценивать качество готовых изделий.

Слайд 13СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Анфимова Н.А. Кулинария. М.: Издательский центр «Академия», 2013
Андросов В.П., Пыжова

Т.В., Овчинникова Л.В. Производственное обучение профессии «Повар», часть 2. Супы, соусы, блюда из овощей, круп, макаронных изделий и бобовых. М.: Издательский центр «Академии», 2013
Андросов В.П., Пыжова Т.В., Федорченко Л.И. Производственное обучение профессии «Повар», часть 1. Механическая кулинарная обработка продуктов. М.: Издательский центр «Академии», 2013
Харченко Н.Э. Сборник рецептур кулинарных изделий и блюд. М.: Издательский центр «Академия», 2013

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика