Кулинария в 17 веке. Царский стол. Сладкие блюда. Выпечка. Медовый кекс презентация

Ингредиенты. Ингредиенты: Мука Масло Сахар Соль Корица Мёд Яйца Уксусная эссенция

Слайд 1КУЛИНАРИЯ В 17 ВЕКЕ. ЦАРСКИЙ СТОЛ. СЛАДКИЕ БЛЮДА. ВЫПЕЧКА. МЕДОВЫЙ КЕКС.
Трудности придворных кулинаров на

своей шкуре.

Слайд 2Ингредиенты.
Ингредиенты:
Мука
Масло
Сахар
Соль
Корица
Мёд
Яйца
Уксусная эссенция


Слайд 3
В 17 веке хлебные изделия употреблялись в основном ржаные , само

слово «хлеб» означало «ржаной» . Сладкие лакомства готовились из пшеничной муки. У простых людей это были калачи , у богатых людей и царя меню было побольше.
Бедняки готовили выпечку
без соли и специй , у тех , кто
имел больше средств , состав
выпечки пополнялся
заморскими приправами
и солью.


Слайд 4
Сначала нужно смешать яйца , масло и сахар.
А потом размешать до

однородной консистенции …

Слайд 5
Это невозможно сделать вручную !
Как это делали в те времена ?!
После

часа размешивания я сдалась и взяла блендер…

Слайд 6
Вот что получилось ,используя блендер.
Я снимаю шляпу перед поварами 17 века.


Слайд 7
Теперь нужно вмешать два стакана муки , и чтоб без комочков.
Раньше

бы ,наверное , царь велел снести голову повару , если бы в кексе обнаружил противный комочек муки

Слайд 8
Ну ,я разбить все комки не смогла…
В смазанную
маслом керамическую
форму заливается


тесто и отправляется в духовку на пол часа.

Слайд 9
Вот что получилось.
Я немного не уследила , и корочка стала немного

темнее.
Но всем понравилось .

Слайд 10СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика