Крекер, сухое печенье. Операции приготовления теста презентация

Содержание

КРЕКЕР это мучное кондитерское изделие с высоким содержанием жира, отличающиеся слоистостью и хрупкостью.

Слайд 1Презентация на тему: «Крекер (сухое печенье)»
По дисциплине: «Технология продукции общественного питания»
Выполнила:

Денисова Татьяна

Слайд 2КРЕКЕР
это мучное кондитерское изделие с высоким содержанием жира, отличающиеся слоистостью и

хрупкостью.

Слайд 3Сырье для крекеров
Мука пшеничная высшего, I и II сортов,
Сахар-песок,
Дрожжи прессованные,
Соль,
Углеаммонийная соль,
Маргарин,
Сыворотка

молочная сгущенная,
Жир-кулинарный,
Патока,
Инвертный сироп,
ПАВ (паста для сбивания).

Слайд 4Основные операции приготовления теста
Получение смеси сыпучих компонентов;
Приготовление опары или активация дрожжей,

или приготовление эмульсии;
Замес теста;
Приготовление жировой прослойки (для сортов крекера с жировой прослойкой)


Слайд 5Смесь сыпучих компонентов
Приготавливается в смесителе путем перемешивания в течение 3…5 мин

муки, крахмала, мелкоизмельченной крошки возвратных отходов крекера, отрубей и т.д.

При отсутствии смесителя смесь не готовится, а мука, крахмал и крошка подаются непосредственно в тестомесильную машину.

Слайд 7Приготовление теста опарным способом


Слайд 8Приготовление теста безопарным способом


Слайд 9Приготовление теста на эмульсии


Слайд 10Приготовление теста
Производится в тестомесильных машинах периодического действия.

В последнюю очередь на рабочем

ходу месильной машины вводится мука или смесь сыпучих компонентов.
Продолжительность замеса теста 20…60 мин
Температура готового теста 30…40 °С. Влажность теста 26…35%

Слайд 11Расстойка теста
Производится для ликвидации внутренних напряжений и повышения его пластичности.

Расстойка производится:
в

помещении цеха в дежах,
в специализированной ферментационной камере в дежах,
на расстоечном транспорте.


Продолжительность 0,5…6 ч,
относительная влажность воздуха 75…85%,
t – 25…35 °С.


Слайд 12Прокатка теста
Производится на ламинаторе
Технология аналогична прокатке затяжного теста


Слайд 13Формование тестовых заготовок
Производится штамп-машиной легкого типа или ротационными машинами


Слайд 14Выпечка
t – 160…290 °С в течение 3…5 мин.
После выпечки крекер сразу

равномерно и беспрерывно со всех сторон обрызгивают растопленным жиром в соответствии с рецептурой.
Далее готовые изделия охлаждают до 40 °С и направляются на фасование и упаковывание.


Слайд 15Виды крекера:
По форме: квадратные, прямоугольные, округлой и фигурной формы.
По вкусовым качествам:

соленые, сладкие, с различными вкусовыми добавками (бекон, сыр, лук и т.д.)

Ассортимент крекера

К завтраку – на дрожжах и химических разрыхлителях, из муки пшеничной высшего сорта, сахара и маргарина;
Столовый – на дрожжах, с жировой прослойкой из муки пшеничной 1-го сорта, без сахара, с маргарином и патокой;
Любительский – на дрожжах без жира и сахара, из муки пшеничной высшего сорта;
С тмином и анисом – на дрожжах и химических разрыхлителях, с жиром и вкусовыми добавками, из муки пшеничной высшего сорта, маргарина, тмина или аниса.


Слайд 16Сроки хранения
С содержанием жира не более 14,3% - 3 месяца;
На маргарине

или кулинарном жире – 2 месяца;
На сливочном масле – 1,5 месяца;
На растительном масле – 1 месяц;
С отделкой поверхности дезодорированными маслами – 15 суток.


Слайд 17Показатели качества


Слайд 18На поверхности должны быть проколы
Допускается наличие мелких недолопнувших пузырей
Могут быть вкрапления

вкусовых добавок

Цвет от соломенно-желтого
до светло-коричневого

Структура в изломе слоистая с равномерной пористостью без вздутий, следов непромеса и закала


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика