Презентация на тему Крекер, сухое печенье. Операции приготовления теста

Презентация на тему Презентация на тему Крекер, сухое печенье. Операции приготовления теста, предмет презентации: Еда и кулинария. Этот материал содержит 18 слайдов. Красочные слайды и илюстрации помогут Вам заинтересовать свою аудиторию. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций ThePresentation.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Презентация на тему: «Крекер (сухое печенье)»По дисциплине: «Технология продукции общественного питания»Выполнила: Денисова Татьяна
Текст слайда:

Презентация на тему: «Крекер (сухое печенье)»

По дисциплине: «Технология продукции общественного питания»
Выполнила: Денисова Татьяна


Слайд 2
КРЕКЕРэто мучное кондитерское изделие с высоким содержанием жира, отличающиеся слоистостью и хрупкостью.
Текст слайда:

КРЕКЕР

это мучное кондитерское изделие с высоким содержанием жира, отличающиеся слоистостью и хрупкостью.


Слайд 3
Сырье для крекеровМука пшеничная высшего, I и II сортов,Сахар-песок,Дрожжи прессованные,Соль,Углеаммонийная соль,Маргарин,Сыворотка
Текст слайда:

Сырье для крекеров

Мука пшеничная высшего, I и II сортов,
Сахар-песок,
Дрожжи прессованные,
Соль,
Углеаммонийная соль,
Маргарин,
Сыворотка молочная сгущенная,
Жир-кулинарный,
Патока,
Инвертный сироп,
ПАВ (паста для сбивания).


Слайд 4
Основные операции приготовления тестаПолучение смеси сыпучих компонентов;Приготовление опары или активация дрожжей,
Текст слайда:

Основные операции приготовления теста

Получение смеси сыпучих компонентов;
Приготовление опары или активация дрожжей, или приготовление эмульсии;
Замес теста;
Приготовление жировой прослойки (для сортов крекера с жировой прослойкой)


Слайд 5
Смесь сыпучих компонентовПриготавливается в смесителе путем перемешивания в течение 3…5 мин
Текст слайда:

Смесь сыпучих компонентов

Приготавливается в смесителе путем перемешивания в течение 3…5 мин муки, крахмала, мелкоизмельченной крошки возвратных отходов крекера, отрубей и т.д.

При отсутствии смесителя смесь не готовится, а мука, крахмал и крошка подаются непосредственно в тестомесильную машину.


Слайд 6

Слайд 7
Приготовление теста опарным способом
Текст слайда:

Приготовление теста опарным способом


Слайд 8
Приготовление теста безопарным способом
Текст слайда:

Приготовление теста безопарным способом


Слайд 9
Приготовление теста на эмульсии
Текст слайда:

Приготовление теста на эмульсии


Слайд 10
Приготовление тестаПроизводится в тестомесильных машинах периодического действия.В последнюю очередь на рабочем
Текст слайда:

Приготовление теста

Производится в тестомесильных машинах периодического действия.

В последнюю очередь на рабочем ходу месильной машины вводится мука или смесь сыпучих компонентов.
Продолжительность замеса теста 20…60 мин
Температура готового теста 30…40 °С. Влажность теста 26…35%


Слайд 11
Расстойка тестаПроизводится для ликвидации внутренних напряжений и повышения его пластичности.Расстойка производится:в
Текст слайда:

Расстойка теста

Производится для ликвидации внутренних напряжений и повышения его пластичности.

Расстойка производится:
в помещении цеха в дежах,
в специализированной ферментационной камере в дежах,
на расстоечном транспорте.


Продолжительность 0,5…6 ч,
относительная влажность воздуха 75…85%,
t – 25…35 °С.


Слайд 12
Прокатка тестаПроизводится на ламинаторе Технология аналогична прокатке затяжного теста
Текст слайда:

Прокатка теста

Производится на ламинаторе
Технология аналогична прокатке затяжного теста


Слайд 13
Формование тестовых заготовокПроизводится штамп-машиной легкого типа или ротационными машинами
Текст слайда:

Формование тестовых заготовок

Производится штамп-машиной легкого типа или ротационными машинами


Слайд 14
Выпечкаt – 160…290 °С в течение 3…5 мин.После выпечки крекер сразу
Текст слайда:

Выпечка

t – 160…290 °С в течение 3…5 мин.
После выпечки крекер сразу равномерно и беспрерывно со всех сторон обрызгивают растопленным жиром в соответствии с рецептурой.
Далее готовые изделия охлаждают до 40 °С и направляются на фасование и упаковывание.


Слайд 15
Виды крекера:По форме: квадратные, прямоугольные, округлой и фигурной формы.По вкусовым качествам:
Текст слайда:

Виды крекера:

По форме: квадратные, прямоугольные, округлой и фигурной формы.
По вкусовым качествам: соленые, сладкие, с различными вкусовыми добавками (бекон, сыр, лук и т.д.)

Ассортимент крекера

К завтраку – на дрожжах и химических разрыхлителях, из муки пшеничной высшего сорта, сахара и маргарина;
Столовый – на дрожжах, с жировой прослойкой из муки пшеничной 1-го сорта, без сахара, с маргарином и патокой;
Любительский – на дрожжах без жира и сахара, из муки пшеничной высшего сорта;
С тмином и анисом – на дрожжах и химических разрыхлителях, с жиром и вкусовыми добавками, из муки пшеничной высшего сорта, маргарина, тмина или аниса.


Слайд 16
Сроки храненияС содержанием жира не более 14,3% - 3 месяца;На маргарине
Текст слайда:

Сроки хранения

С содержанием жира не более 14,3% - 3 месяца;
На маргарине или кулинарном жире – 2 месяца;
На сливочном масле – 1,5 месяца;
На растительном масле – 1 месяц;
С отделкой поверхности дезодорированными маслами – 15 суток.


Слайд 17
Показатели качества
Текст слайда:

Показатели качества


Слайд 18
На поверхности должны быть проколыДопускается наличие мелких недолопнувших пузырейМогут быть вкрапления
Текст слайда:

На поверхности должны быть проколы

Допускается наличие мелких недолопнувших пузырей

Могут быть вкрапления вкусовых добавок

Цвет от соломенно-желтого
до светло-коричневого

Структура в изломе слоистая с равномерной пористостью без вздутий, следов непромеса и закала


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика