Кекс Мраморный презентация

«Вкусный» литературный эпиграф. «Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом,» — Александр Сергеевич Пушкин.

Слайд 1Кекс «Мраморный».
Выполнили: ученицы 6«Д» класса.
2016 г.


Слайд 2«Вкусный» литературный эпиграф.
«Не откладывай до ужина того, что можешь съесть

за обедом,»
— Александр Сергеевич Пушкин.


Слайд 3Лёгкий в приготовлении, но неописуемо вкусный кекс отличается от других своей

«изюминкой», необычностью — внутри, под шоколадной глазурью и весьма заурядной оболочкой, сплетается меж собой двуцветное тесто. Чем-то похоже на полоски на спине забавной зебры(недаром этот кекс по-другому называется тортом «Зебра»!) или — для фанатов научной фантастики и всего внеземного — спиральную галактику.

Слайд 4— Масло сливочное, 250 г.

— Яйца, 2-3 штуки.

— Сахар, 150 г.

Ванильный сахар, 10 г.

— Мука пшеничная, 220 г.

— Молоко, 100 мл.

— Разрыхлитель, 1 ч.л.

— Какао-порошок, 2 ч.л.

— Горький шоколад, 60 г.

Для приготовления нам понадобятся:


Слайд 5Начнём же!
Мы подготовили все продукты, которые понадобятся нам в изготовлении

данного кекса. Вот они:

Слайд 6 Для начала, нам нужно взбить яйца с сахаром до образования

пузырчатой массы, затем добавить во взбитые яйца молоко и растопленное сливочное масло, после чего всё хорошенько перемешать до образования однородной консистенции.
После этого нам надо будет добавить муку и разрыхлитель. Вводить их надо постепенно, после каждого раза перемешивая, дабы не образовалось комочков в тесте.

Слайд 7 В идеале тесто должно получиться примерно такой же густоты, как

и обыкновенная сметана.

Если тесто будет жидким, корж, может быть, снаружи и пропечётся, но внутри него будет сплошное сырое тесто.
Если же, напротив, тесто будет слишком густым, то его будет слишком сложно как следует уложить в форму для запекания, а впоследствии и извлечь из неё.


Слайд 8 После делим тесто на две части. Первую часть оставляем, как

есть, а ко второй добавляем какао. На самом деле, количество какао зависит от личных предпочтений. Мы добавили всего две-три чайных ложки какао-порошка, но это не значит, что нельзя экспериментировать!

Слайд 9 В смазанную маслом и обсыпанную мукой форму выкладываем сначала светлое

тесто, а затем легко, неспеша, словно рисуя, льём туда же тёмное, смешанное ранее с какао-порошком.

Слайд 10 А теперь — важная часть, запекание!
Форму с практически приготовленным кексом

нужно поставить в нагретую до 160-180 градусов духовку на 50 минут. Первые двадцать минут открывать духовку не рекомендуется. Готовность кекса нужно проверять деревянной палочкой.
Готовый кекс нужно слегка остудить, не вынимая из формы, а затем, переложив его на решётку или матерчатую салфетку, чтоб отсыревал низ, остудить окончательно.


Слайд 11 Каков, однако, красавец!
Осталось только украсить по вкусу шоколадом, сахарной

пудрой, глазурью или чем-нибудь ещё и, проглатывая на ходу голодные слюнки, подавать наш «Мраморный» кекс к столу!

Слайд 12Фото-уголок.
Уже украшенный и готовый кекс.
Он же, но с другой точки зрения.


Слайд 13Фото-уголок.
На руках одного из родителей, всё ещё прекрасен.


Слайд 14Спасибо за внимание!
Ни один кекс и ни один человек при приготовлении

данного блюда не пострадали.
Выполнено для кулинарного конкурса командой любителей-энтузиастов.
На литературную, практическую и прочие ценности не претендуем.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика