Слайд 1Презентация на тему:
«Холодные соусы Испанской кухни»
ВЫПОЛНИЛА:
СТУДЕНТКА ГРУППЫ С-24
ВОЛКОВА С.М.
Слайд 2Содержание
Введение
Соусы
Заключение
Слайд 3Введение
Вы когда-нибудь пробовали настоящий соус из Испании? Если еще не довелось,
тогда Вам стоит заполнить это кулинарный пробел! Соусам отводится почетное место не только на испанской кухне, но и в ее истории.
Разнообразие соусов способно поразить. Здесь можно найти соусы к различным блюдам и по своему вкусу. Они одинаково хороши как для большого праздника, так и для тихого семейного ужина. Широкий ассортимент испанских соусов обусловлен тем, что каждый из них предназначен для конкретного блюда. Наиболее известными в Испании являются соусы Ромеско, Песто, Айоли и Гарум.
Слайд 4
Соус «Ромеско»
Соус Ромеско относится к каталонской кухне. Впервые его попробовали во времена Колумба,
после этого соус почитается многими гурманами. Можно его употреблять с мясными и рыбными блюдами. Но каталонцы считают, что соус является идеальным дополнением к печеному луку, под названием кальсот.
Слайд 5
Ингредиенты
крупные сладкие перцы 200 гр
помидоры 150гр
масло растительное 120 мл
бублики 100
граммов
миндаль сырой 60 граммов
чеснок 2 зубчика
красный винный уксус 1 ст. ложка
паприка сушеная 1 ч. ложка
соль, перец по вкусу
Слайд 6
Соус «Песто»
Классическим соусом Испании можно назвать Песто. Его готовят с оливковым маслом,
сыром и базиликом. Если повар хочет получить красный соус, в рецепт он добавляет еще и вяленые томаты, которые томились на солнце.
Его используют во время приготовления лазаньи или супа. Кроме этого, можно соус намазывать на хлеб или кушать с крекерами.
Слайд 7
Ингредиенты:
пучек базилика
сыр 50 гр (пармезан),
оливковое масло 100 гр
чеснок 2 зубчика
кедровые орехи 50 гр
сок половины лимона
Слайд 8
Соус «Айоли»
Этот соус популярен в средиземноморской кухне. Дословный перевод названия означает
«чеснок и оливковое масло».
Соус айоли подают к рыбе, кальмарам, устрицам, мясу, яйцам. Им заправляют салаты из овощей и морепродуктов.
Слайд 9
Ингредиенты:
2-4 зубчика чеснока
1 желток от свежего куриного яйца
150-200 мл оливкового масла
сок половины лимона
соль – по вкусу
Слайд 10
Рыбный соус «Гарум»
Главными ингредиентами соуса гарум являются мелкая соленая рыба и
ароматические травы.
При приготовлении этого соуса распространяется очень едкий рыбный запах.
Его подают в качестве приправы к блюдам из мяса. Гарум также хорошо сочетается с овощными блюдами.
Слайд 11
Ингредиенты:
Рыба мелкая соленая — 2 Килограмма
Специи — - По вкусу (сельдерей, чабрец, тимьян, фенхель, шалфей, рута, чабер, перечная
мята, укроп)
Соль крупная — 250 Грамм
Слайд 12Заключение
Острые соусы Испании занимают большое место в ее кулинарии. Они отличаются
пикантным вкусом и ароматом.
Для сырых овощей или салатов из помидоров используют розовые соусы. В почете икорные и горчичные соусы.
Испанская кухня дарит нам огромное количество соусов. Они отличаются своим вкусом, способом приготовления и ароматом. Поэтому Вам удастся найти тот, который сможет покорить Вас и стать одним из самых любимых соусов.