Гуляш. Рецепт приготовления презентация

Содержание

Мясо моют, зачищают, нарезают кубиками весом по 20-30 г.

Слайд 1Тема: Гуляш
Выполнила:
Салахова
Миляуша
Студентка
Группы ТПД-6


Слайд 2Мясо моют, зачищают, нарезают кубиками весом по 20-30 г.


Слайд 3Сковороду разогревают, наливают растительное масло. Выкладывают подготовленное мясо


Слайд 4На среднем огне мясо обжаривают до образования корочки (2-3 минуты с

каждой стороны).

Слайд 5Укладывают в сотейник


Слайд 6На сковороде пассеруют томатную пасту.


Слайд 7Мясо заливают горячей водой или бульоном, добавляют слегка пассерованный том. пасту

и тушат почти до готовности (около 2 часов).

Слайд 8Лук очищают, моют, мелко нарезают.


Слайд 9Разогревают сковороду, наливают немного растительного масла. Выкладывают лук. Для соуса пассеруют

лук на небольшом огне, помешивая, до прозрачности (1-2 минуты).

Слайд 10Затем добавляют муку.


Слайд 11Затем специи, перемешивают.


Слайд 12 Разводят бульоном из сотейника, в котором тушится мясо.


Слайд 13Приготовленным соусом заливают мясо.


Слайд 14Перемешивают.


Слайд 15Продолжают тушить гуляш на небольшом огне под крышкой (5-10 минут).


Слайд 16Гуляш готов. Подают гуляш с рассыпчатыми кашами, отварными макаронами, картофельным пюре

и т.п. 

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика