Мясные кулинарные изделия презентация

Мясные кулинарные изделия это мясные продукты, подвергну­тые кулинарной обработке и пригодные для непосредственного упо­требления. Сырьем для производства мясных кулинарных изделий служат мясо различных видов убойных животных и птицы, полу­фабрикаты, овощи, крупы,

Слайд 1МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГПОУ «СЫКТЫВКАРСКИЙ ТОРГОВО- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ
Презентация на тему:

«Мясные кулинарные изделия»

Работу выполнил студент
группы: ПРТ-11 Привалова Л.В.


Слайд 2Мясные кулинарные изделия
это мясные продукты, подвергну­тые кулинарной обработке и пригодные для

непосредственного упо­требления. Сырьем для производства мясных кулинарных изделий служат мясо различных видов убойных животных и птицы, полу­фабрикаты, овощи, крупы, яйца, жиры, соль и специи.

Слайд 3Рулет мясной с яйцом


Слайд 4Классификация
По способу предварительной обработки :
-натуральные
-рубленые
В зависимости от харак­тера обработки :
-от­варные
-жареные
-фаршированные
-заливные
- пирожки


Слайд 5Отварные изделия — это отварные говядина, баранина, свинина, языки, вымя и

куры.

Слайд 6Жареные изделия приготовляют путем обжаривания в жиру мяс­ных полуфабрикатов (котлет, шашлыков

и др.), а также кусков мяса и тушек птицы.

Фаршированные изделия готовят из кур и уток.


Слайд 7Заливное чаще всего приготовляют из мяса кур.

Пирожки в зависимости от способа

выпечки подразделяют на выпечные и жареные, а в зависимости от теста — на дрожжевые и слоеные. В качестве начинки могут быть использованы мясные суб­; продукты, колбасы, мясо с добавлением риса, лука и др.

Слайд 8Требования к качеству
Не допускаются к реализации кулинарные изделия загрязненные, помятые, с

признаками неполной готовности, подгорелые, с розо­вым оттенком на разрезе, черствые (пирожки), с посторонними при­вкусами и запахами, с признаками порчи.

Слайд 9Упаковка
Упаковывают кулинарные изделия в чистые металлические или Деревянные лотки или ящики


Слайд 10Хранение
Кулинарные изделия относятся к скоропортящимся продуктам. Хранят их при температуре О—8°С

в течение следующих сроков (в часах): изделия жареные, отварные, фаршированные — 36, залив­ное — 12, пирожки — 24. Срок хранения быстрозамороженных ку­линарных изделий при температуре —18°С — до 3 мес.




Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика