Презентация на тему Мясные кулинарные изделия

Презентация на тему Презентация на тему Мясные кулинарные изделия, предмет презентации: Еда и кулинария. Этот материал содержит 11 слайдов. Красочные слайды и илюстрации помогут Вам заинтересовать свою аудиторию. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций ThePresentation.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Текст слайда:

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГПОУ «СЫКТЫВКАРСКИЙ ТОРГОВО- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ

Презентация на тему:
«Мясные кулинарные изделия»

Работу выполнил студент
группы: ПРТ-11 Привалова Л.В.


Слайд 2
Текст слайда:

Мясные кулинарные изделия

это мясные продукты, подвергну­тые кулинарной обработке и пригодные для непосредственного упо­требления. Сырьем для производства мясных кулинарных изделий служат мясо различных видов убойных животных и птицы, полу­фабрикаты, овощи, крупы, яйца, жиры, соль и специи.


Слайд 3
Текст слайда:

Рулет мясной с яйцом


Слайд 4
Текст слайда:

Классификация

По способу предварительной обработки :
-натуральные
-рубленые
В зависимости от харак­тера обработки :
-от­варные
-жареные
-фаршированные
-заливные
- пирожки


Слайд 5
Текст слайда:

Отварные изделия — это отварные говядина, баранина, свинина, языки, вымя и куры.


Слайд 6
Текст слайда:

Жареные изделия приготовляют путем обжаривания в жиру мяс­ных полуфабрикатов (котлет, шашлыков и др.), а также кусков мяса и тушек птицы.

Фаршированные изделия готовят из кур и уток.


Слайд 7
Текст слайда:

Заливное чаще всего приготовляют из мяса кур.

Пирожки в зависимости от способа выпечки подразделяют на выпечные и жареные, а в зависимости от теста — на дрожжевые и слоеные. В качестве начинки могут быть использованы мясные суб­; продукты, колбасы, мясо с добавлением риса, лука и др.


Слайд 8
Текст слайда:

Требования к качеству

Не допускаются к реализации кулинарные изделия загрязненные, помятые, с признаками неполной готовности, подгорелые, с розо­вым оттенком на разрезе, черствые (пирожки), с посторонними при­вкусами и запахами, с признаками порчи.


Слайд 9
Текст слайда:

Упаковка

Упаковывают кулинарные изделия в чистые металлические или Деревянные лотки или ящики


Слайд 10
Текст слайда:

Хранение

Кулинарные изделия относятся к скоропортящимся продуктам. Хранят их при температуре О—8°С в течение следующих сроков (в часах): изделия жареные, отварные, фаршированные — 36, залив­ное — 12, пирожки — 24. Срок хранения быстрозамороженных ку­линарных изделий при температуре —18°С — до 3 мес.




Слайд 11

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика