Гратен из овощей презентация

ГРАТЕН Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. В рецептах или ресторанных меню встречается также выражение «о-гратен» (au gratin), которым обозначают такой

Слайд 1ГРАТЕН ИЗ ОВОЩЕЙ
ИВАНОВ ИВАН 132


Слайд 2ГРАТЕН
Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке

до образования аппетитной корочки. В рецептах или ресторанных меню встречается также выражение «о-гратен» (au gratin), которым обозначают такой способ приготовления.
Самое важное в приготовлении гратена – правильно подобрать температурный режим. Чтобы не пережечь корочку и при этом достаточно пропечь сердцевину блюда, его сначала держат в духовке на умеренном жару, а потом увеличивают температуру.


Слайд 3ИСТОРИЯ ГРАТЕНА
История гратена восходит к маленьким семейным ресторанчикам Франции, где готовили

просто, но вкусно и сытно. По-французски «au gratin» (о-гратен) – запеченное блюдо с аппетитной корочкой. Часто перед запеканием его сдабривают соусом, посыпают сухарями или сыром. Но можно и так. Например, популярный гратен дофинуа – это картофель, запеченный в сливках.
Гратены готовят из мяса, рыбы, овощей. Бывают и сладкие – десертные. В нынешних ресторанах гратены куда сложнее, чем в средневековой Франции, и вкус их великолепен.


Слайд 4ГРАТЕН ДОФИНУА – КРЕСТЬЯНСКОЕ БЛЮДО С КОРОЛЕВСКИМ НАЗВАНИЕМ
Молодая картошка появится совсем

скоро, а значит, появилась последняя возможность приготовить ужин из старой. Именно так – не дожидаться новенькой, крепкой, которую и чистить не надо, а воспользоваться тем, что есть. Потому что в старой картошке больше крахмала, и именно он нужен для того блюда, которое так любят готовить во Франции. Гратен дофинуа – один из самых распространенных гарниров и в обычном бистро, и в изысканном ресторане. Его можно купить замороженным и самим приготовить дома. А еще его хорошо знают за границей, а этим может похвастаться не более десятка блюд. Гратен часто путают с сырной корочкой. Но гратинировать совсем не обязательно под сыром, и гратен дофинуа – прекрасный тому пример. Корочка запечется сама. Если с сыром, то блюдо получится тоже вкусное, но из другой области - из соседней, и называется «гратен по-савойски».

Слайд 5ГРАТЕН ИЗ ОВОЩЕЙ
Что бы приготовить Гратен из овощей нужны
6 крупных

картофелин
1 кабачок
4 помидора
2 луковицы
4 зубчика чеснока
2 ст. л. белого сухого вина
1 стакан хлебных крошек
0,5 стакана швейцарского сыра
2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу


Слайд 6РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШАГ 1
Разогреть духовку до 200°С. Картофель, лук и кабачок очистить

и порезать тонкими кружками. Помидоры вымыть и нарезать кружками. Чеснок очистить и измельчить.

ШАГ 2

Хлебные крошки смешать с вином, маслом, чесноком и сыром.

ШАГ 3

Застелить форму пергаментом. Укладывать слоями картофель, лук, помидоры, кабачок, смазывая каждый слой сырно-хлебной смесью. Последний слой – картофель. Выпекать в духовке 45 мин.


Слайд 7КОНЕЦ
ИВАОВ ИВАН ГРУППЫ 132


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика