Готовка кексов презентация

Содержание

СОДЕРЖАНИЕ История кексов План работы инградиенты Поэтапная готовка Памятка безопасности Расходы на продукты Требования к качеству Виды кексов Итог вывод

Слайд 1ПРОЕКТ НА ТЕМУ: "ГОТОВКА КЕКСОВ"






Подготовили:
Ученицы 5 класса Р
Гимназии №44
Махно Алиса и Андреева Екатерина


Слайд 2СОДЕРЖАНИЕ
История кексов
План работы
инградиенты
Поэтапная готовка
Памятка безопасности
Расходы на продукты
Требования к качеству
Виды кексов
Итог
вывод


Слайд 3ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА
Кекс - сладкое кондитерское изделие выпекаемое прямоугольной или круглой формы.
"Кекс" получило

свое название в Средние века благодаря сочетанию старофранцузкого "Frui" - фрукты и английского "Kechel" - пирог.
Историки утверждают, что особое распростронение десерт получил в 16 веке.По современному рецепту кекс выпекают из дрожжевого или бисквитного теста. Наиболее распространенными начинками являются: орехи,изюм,сухофрукты ,джем, свежие фруты,а также овощи! На протяжении столетий рецепт кексов менялся в соответствие с особенностью культур. И таким образом получились:
маффины,штолены,бисквиты и т. д. вообще считает-
ся , что наилучшей размер кекса - это наибольшие
Размеры круглой формы.

Слайд 4ПЛАН РАБОТЫ
Купить продукты
Приготовить все на стол
Вымыть руки
Начать готовку
Соблюдать правила безопасности
Попросить взрослых помоч поставить кексы в
духовку
7. Закончить готовку
8. Убрать и

помыть руки


Слайд 5ИНГРИДИЕНТЫ
                             Нам понадобится:
Мука - 300 гр. Разрыхлитель теста.
Сахар - 100 гр.
Масло подсолнечное- для смазывания.
Какао или ванильный

сахар - 2 ст. Ложки
Яйца - 4 шт.
Молоко - 50 мл. и соль.
             Все измерения идут по рецепту!

Слайд 6ПОЭТАПНАЯ ГОТОВКА
Приготовим все необходимое для готовки 
кексов.


Слайд 7ПОЭТАПНАЯ ГОТОВКА
2. Насыпим в миску яйца, сахар и соль. 


Слайд 8ПОЭТАПНАЯ ГОТОВКА
3. Размешаем все миксером или вилкой. И 
добавим муку, молоко и какао.


Слайд 9ПОЭТАПНАЯ ГОТОВКА
4. Размешаем все и добавим разрышлитель теста ( по желанию) Немного!


Слайд 10ПОЭТАПНАЯ ГОТОВКА
5. Приготовим формочки для запекания.
Смажем их растительным маслом.


Слайд 11ПОЭТАПНАЯ ГОТОВКА
6. Перед началом готовки нужно разогреть духовку.


Слайд 12ПОЭТАПНАЯ ГОТОВКА
7. затем выкладываем в формочки наше тесто.


Слайд 13ПОЭТАПНАЯ ГОТОВКА
8. После того, как мы залили тесто помещаем наши фомочки в духовку и ждем

приготовления.
У нас получились вот такие пухленькие кексики.


Слайд 14ПОЭТАПНАЯ ГОТОВКА
9. Мы переборщили с разрыхлителем, но кексы получились очень вкусные. Посыпим их сахарной
Пудрой.


Слайд 15ПАМЯТКА БЕЗОПАСНОСТИ
            Чтобы сделать кексы надо соблюдать и правила безопасности:
Не играть с ножом!
Попросить взрослых разогреть

духовку!
Взять прихватку или тряпку для того, чтобы
положить кексы в духовку.
4. Не совать руки под миксер.
          Все эти правила надо соблюдать!


Слайд 16НАШИ РАСХОДЫ НА ПРОДУКТЫ


Слайд 17ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ
Форма изделия - правильная поверхность, выпуклая, посыпана сахарной пудрой.
Цвет - коричневый

равномерный,на разрезе
шоколадный.
Консистенция - рассыпчатый, у мякиша - плотный.
Вкус и запах - свойства выпеченного изделию без посторонних запахов.


Слайд 18ВИДЫ КЕКСОВ
Английские кексы: маффины, симнель(пасхальный кекс)

Французкий кекс – муалле
Немецкий кекс –

штоллен и т. д.

Слайд 19ИТОГ
У нас получились отличные и вкусные кексы
И даже если они немного

не ровные – это не означает, что мы их приготовили не правильно!

Слайд 20ВЫВОД
Готовка кексов – это не только терпение, это еще и труд.
Не

зря пословица гласит: « терпенье и труд – все перетрут»

Слайд 24СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика