Слайд 2Информация
Гарнир к супу должен выглядеть красиво, быть съедобным, дополнять аромат
супа и заканчивать его внешний вид при сервировке.
Слайд 3Виды гарниров
ЗЕЛЕНЬ - щепотка свежей мелко порубленной зелени добавленной в суп
перед сервировкой поможет выглядеть супу привлекательно и добавит аромат свежей зелени.
ХЛЕБНЫЕ СУХАРИКИ - классический гарнир, подрумяненные в духовке маленькие кусочки хлеба, которые добавляются в суп при подаче на стол.
ГРЕНКИ - подрумяненные с двух сторон под грилем кусочки хлеба. По желанию, поджареный хлеб, можно натереть зубочком чеснока или запечь с сыром по вашему вкусу, пока сыр не начнет плавится.
Слайд 4Виды гарниров
ЖАРЕНЫЙ ЛУК - лук-шалот, очистить, порезать кольцами и обжарить в
горячем масле до хруста.
ХРУСТЯЩИЕ ОВОЩИ - небольшое количество любого свежего овоща находящегося в супе, такие как картофель, морковь, свекла, тыква и т.д. порезать тонкой соломкой (чем тоньше тем лучше), длинной не меньше 3 см и обжарить до хруста в большом количестве горячего растительного масла, затем осторожно выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир и затем гарнировать суп перед подачей к столу.
СМЕТАНА - добавить в суп не размешивая.
СЛИВКИ - имеют более жидкую консистенцию чем сметана. Поэтому при добавке в суп сливок из них кончиком ножа можно сделать декоративный рисунок на поверхности супа.
Слайд 5Виды гарниров
ОВОЩНОЙ ЖЮЛЬЕН ИЛИ САЛЬСА - свежие овощи или фрукты, порезанные
соломкой (жюльеном) или на мелкие кубики (обычно 5х5 мм), это могут быть помидоры, огурцы, перец сладкий или чили, манго, яблоки и многие другие с добавками лука, специй, масла, уксуса. Также является великолепным гарниром.
Слайд 6Сырные тосты мельба
Ингредиенты: ломтики черствого хлеба, масло, тертый сыр, немного молотого перца
чилли.
Приготовление:
Положить размягченное масло на одну сторону ломтиков, посыпать сыром и немного перцем, затем поджарить тосты в духовке на слабом огне до образования золотистой корочки. Подавать горячими к супу.
Слайд 7Тосты с тмином
Ингредиенты: 1 небольшой батон, 3 ст. ложки размягченного сливочного масла,
2 ст. ложки семян тмина, тертый сыр.
Приготовление:
Ломтики хлеба намазать маслом с одной стороны и сверху засыпать тмином. С обеих сторон посыпать тертым сыром. Нарезать ломтики вдоль на 3 части (палочками), положить на обезжиренный противень и выпечь в хорошо нагретом духовом шкафу в течение 20 мин до образования золотистой корочки. Подавать горячими
Слайд 8Тосты или гренки с сыром
Ингредиенты: 1 небольшой батон хлеба, масло, тертый сыр.
Приготовление:
Нарезать
хлеб ломтиками, удалить корку, вырезать из мякиша специальным ножом кружочки и ромбики. Ножом проделать в каждом кусочке углубление, оставляя «дно» толщиной 10 мм. Щеточкой намазать поверхность изделий топленым маслом, Поджарить в нагретом духовом шкафу на умеренном огне. Щеточкой смазать углубления маслом, заполнить их тертым сыром. Снова поставить в духовку, чтобы сыр растопился и покрылся золотистой корочкой. Подавать к супу горячими.
Слайд 9Гренки
Ингредиенты: несколько ломтиков черствого хлеба, сливочное масло.
Приготовление:
Нарезать вчерашний хлеб мелкими кубиками, положить
на разогретую сковороду и жарить в небольшом количестве масла до подрумянивания. Подавать к супу горячими.
Слайд 10Информация
Срок хранения на раздаче 1-2 часа, реже 3-4 часа. Новую порцию
супа на раздаче нельзя смешивать с остатками.
Консис-ия супов-пюре пюреобразная, густых сливок, однородная, без комков.
При подаче в суп-пюре кладут гарнир (15—20 г на порцию).
Температура подачи супов-пюре 60-65С