Слайд 1
Технология приготовления блюд из мяса в ресторане «Балаково» (100 мест)
Слайд 2Введение.
Мясо и мясопродукты играют важную роль в питании человека, вследствие
содержания в них высокоценных белков, значимых в энергетическом и пластическом отношениям жиров, ряда витаминов, макро- и микроэлементов. Экстрактивные вещества при тепловой обработке мяса определяют его вид и вкус, а так же являются стимуляторами желудочной секреции и возбуждают аппетит.
Слайд 3Анализ предприятия.
Ресторан «Балаково» - это общедоступное предприятие общественного питания, предоставляющее
потребителям широкий ассортимент блюд сложного приготовления.
Слайд 4Анализ организации производства.
Горячий цех занимает в предприятии центральное место. В горячем
цехе приготовляют горячие первые блюда, вторые блюда, гарниры, соусы, и выполняют все технологические операции по тепловой обработке полуфабрикатов для холодного цеха.
Слайд 5Анализ меню.
В ресторане «Балаково» предлагается меню со свободным выбором блюд.
Перечень блюд в меню записывают в строго определенном порядке с наименования блюда, выхода основного продукта, гарнира и соуса.
Слайд 6Подбор столовой посуды.
Подбор и остаточное количество столовой посуды, столовых приборов
и столового белья, содержащихся в безукоризненном порядке, — необходимое условие хорошей организации всякого домашнего хозяйства.
Слайд 7Принципы формирования цен.
Продукция, которая изготавливается в ресторане «Балаково», реализуется по
ценам, которые складываются из стоимости расходуемого сырья и торговой наценки.
Слайд 8Калькуляция цен.
Чаще всего методом калькуляции определяют себестоимость продукции. Однако в
общественном питании под калькуляцией подразумевается совсем другое: формирование продажной стоимости блюда.
Слайд 9Торговые наценки.
Торговые наценка и скидка должны покрыть все издержки общественного
питания и обеспечить получение прибыли.
Слайд 10Безопасность жизнедеятельности.
Пожары в ресторанах ставят под угрозу безопасность жизни посетителей
и работающего персонала, выводят из строя дорогостоящее кухонное оборудование, а также на несколько месяцев нарушают работу ресторана.
Слайд 11Инструкция по охране труда для повара.
Охрана труда — система сохранения жизни
и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.
Слайд 12Заключение.
Ресторанный бизнес увлекателен и перспективен: правильный выбор места и кухни,
атмосфера и толково организованное обслуживание создают возможность для привлечения рынка и дают хорошую прибыль и инвестиции.