Технология приготовления блюд из мяса в ресторане Балаково презентация

Введение. Мясо и мясопродукты играют важную роль в питании человека, вследствие содержания в них высокоценных белков, значимых в энергетическом и пластическом отношениям жиров, ряда витаминов, макро- и микроэлементов. Экстрактивные

Слайд 1
Технология приготовления блюд из мяса в ресторане «Балаково» (100 мест)



Слайд 2Введение.

Мясо и мясопродукты играют важную роль в питании человека, вследствие

содержания в них высокоценных белков, значимых в энергетическом и пластическом отношениям жиров, ряда витаминов, макро- и микроэлементов. Экстрактивные вещества при тепловой обработке мяса определяют его вид и вкус, а так же являются стимуляторами желудочной секреции и возбуждают аппетит.

Слайд 3Анализ предприятия.

Ресторан «Балаково» - это общедоступное предприятие общественного питания, предоставляющее

потребителям широкий ассортимент блюд сложного приготовления.

Слайд 4Анализ организации производства.

Горячий цех занимает в предприятии центральное место. В горячем

цехе приготовляют горячие первые блюда, вторые блюда, гарниры, соусы, и выполняют все технологические операции по тепловой обработке полуфабрикатов для холодного цеха.

Слайд 5Анализ меню.

В ресторане «Балаково» предлагается меню со свободным выбором блюд.

Перечень блюд в меню записывают в строго определенном порядке с наименования блюда, выхода основного продукта, гарнира и соуса.

Слайд 6Подбор столовой посуды.

Подбор и остаточное количество столовой посуды, столовых приборов

и столового белья, содержащихся в безукоризненном порядке, — необходимое условие хорошей организации всякого домашнего хозяйства.

Слайд 7Принципы формирования цен.

Продукция, которая изготавливается в ресторане «Балаково», реализуется по

ценам, которые складываются из стоимости расходуемого сырья и торговой наценки.

Слайд 8Калькуляция цен.

Чаще всего методом калькуляции определяют себестоимость продукции. Однако в

общественном питании под калькуляцией подразумевается совсем другое: формирование продажной стоимости блюда.

Слайд 9Торговые наценки.

Торговые наценка и скидка должны покрыть все издержки общественного

питания и обеспечить получение прибыли.

Слайд 10Безопасность жизнедеятельности.

Пожары в ресторанах ставят под угрозу безопасность жизни посетителей

и работающего персонала, выводят из строя дорогостоящее кухонное оборудование, а также на несколько месяцев нарушают работу ресторана.


Слайд 11Инструкция по охране труда для повара.

Охрана труда — система сохранения жизни

и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.


Слайд 12Заключение.

Ресторанный бизнес увлекателен и перспективен: правильный выбор места и кухни,

атмосфера и толково организованное обслуживание создают возможность для привлечения рынка и дают хорошую прибыль и инвестиции.


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика