Слайд 1Интервью с предпринимателем
Паршонок Ангелина
Желтовских Кристина, группа МН16-2б
Слайд 2Сергей Александрович Поспелов
Название компании: «Ням- Ням» Г. Лысьва
Сфера деятельности бизнеса: Услуги
Слайд 3Предприниматель до открытия своего дела...
Что вас заставило (подтолкнуло к мысли) заняться
собственным бизнесом?
- С детства мечтал иметь свое дело, быть независимым, не ходить по графику на работу, и не иметь над собой директоров и руководителей, а самому быть у руля своего дела.
Слайд 4
Сергей начал деятельность предпринимателя еще с 24.08.2006г, прошло всего 4 года
как появилась его идея создать свой бизнес.
У него не было детального понимания бизнеса на момент идеи и не было, бизнес-плана, был только математический расчет, который себя оправдал несмотря на все сложности, которые всплывают по сей день.
Слайд 5
Для открытия малого бизнеса ему понадобилось около 60-80 т.р., которые ушли
на покупку оборудования и аренду помещения.
Окупилось все примерно за пол года, так как сеть кафешек “Ням-Ням” была открыта в сезон активных продаж.
Слайд 6ПРОБЛЕМЫ
Закупленное дешевое оборудование, случались простои
Ассортимент постоянно надо обновлять, чтобы завлекать
новы посетителей
Кадры. Честных и ответственных мало, при этом платить большую з\п не актуально, так как придерживаемся средней ЗП по городу.
Слайд 7Отличительная особенность сити кафешек Ням-Ням
Свой логотип
Свой ассортимент
Своя политика бизнеса
Слайд 8
Помимо этого бизнеса у Сергея Александровича есть и другие направления, именно
фаст-фуду уделяет по 2-3 часа в день.
“Выходных как таковых нет, дела, дом, бизнес все перемешано, есть ежедневник без него никак”- говорит Сергей.
Слайд 9В ближайших планах год-два по развитию бизнеса
- Увеличить количество точек продаж,
-
Выйти на производство собственных полуфабрикатов
-Развивать точки продаж в других городах
Слайд 10Советы
Главное в начинании бизнеса это упорство, целеустремленность и уверенность в своем
деле
При открытии любой торговой точки нужно думать о проходимости, о доступности,качестве и сервисе предоставления услуг. И чтобы осознать все плюсы и минусы на всех этапах бизнеса – не надо стесняться нужно на каждом созданном рабочем месте попробовать поработать самому, будет ясно как и что происходит и как созданы условия для своих же работников.
Слайд 11главные составляющие успеха по мнению Сергея
Основа успеха это связи, человеческий фактор
Стартовый
капитал, без лишней нагрузки (не кредит не займы)
И справедливым, пусть даже иногда себе в убыток, но работать честно, обман всегда вскроется.
Слайд 12Итог)
Из этого интервью можно сделать выводы, что Сергей обладает такими предпринимательскими
качествами как целеустремленность, лидерство, умение вести разговор с поставщиками, внутренняя энергия, стержень…
Также пообщавшись с Сергеем, можно сказать, что он любит свое дело и отдается ему полностью, с душой.