Северная война

I. Начало войны 1700г. Цель России: выход в Балтийское море. «Северный союз»: Россия, Дания, Саксония, Речь Посполитая; Ноябрь 1700 – поражении России под Нарвой; 1702-Россия захватила Нотебург (устье Невы); 1703 – основан Санкт-Петербург; Кронштадт. Карл XII 1700 – победа шведов

Охранять природу-значит охранять жизнь

Что значит относиться к природе по-человечески? Что побуждает учёных вести столь непростой образ жизни? учёные руководствуются тем глубоким, моральным чувством, которое называется ответственностью Нарисуйте словесный портрет ответственного человека Стремление сделать что-то доброе, полезное для жизни. Чувство тревоги за

М.Оспанов атында?ы Батыс ?аза?стан Мемлекеттік Медицина Университеті Микроэкология негіздері.
М.Оспанов атында?ы Батыс ?аза?стан Мемлекеттік Медицина Университеті                           Микроэкология негіздері.

Жоспар: I Кіріспе II Негізгі бөлім: Қоршаған орта микробтардың таралуы Дисбактериоз Қоршаған орта факторларының микробтарға әсері. Қоршаған ортада микробтарды жою. III Қорытынды Қолданылған әдебиеттер Микроэкология негіздері Микроорганизмдер экологиясы

О разграничении доходных и расходных полномочий между уровнями бюджетной системы Российской Федерации

Основные направления разграничения доходных и расходных полномочий законодательное установление требований и принципов разграничения расходных полномочий сокращение централизованного регулирования расходов, финансируемых из территориальных бюджетов ликвидация «необеспеченных федеральных мандатов» закрепление отчислений от федеральных налогов на долгосрочной основе за каждым уровнем бюджетной

Смена стратегий: планирование неизвестного

Концепция планирования Планирование – это постановка задач и определение, оценка и выбор стратегий и тактик, требуемых для их достижения. Составляющие части – стратегическое и оперативное планирование Мы меняемся. Нас меняют… Слияния \ поглощения \ уход с рынка Стратегические

Реализация корпоративного автотранспорта. Тендерный комитет ООО СИБУР

Для участия в конкурентной процедуре по продаже корпоративного транспорта Участник должен подготовить и подать в установленные сроки заявку в электронном виде через корпоративный портал http://b2b.sibur.ru . Участник предлагает цену не ниже начальной цены лота, с шагом повышения кратным шагу

Поліський державний заповідник

Полі́ський приро́дний запові́дник — природно-заповідний об'єкт загальнодержавного значення, розташований в Олевському та Овруцькому районах Житомирської області. Загальна характеристика Площа 20104 га. Створений у 1968 р. на базі трьох лісництв: Копищанського (6935 га), Перганського (5665 га) Олевського лісгоспзагу та Селезнівського (7497

Підвищення енергоефективності електроприводу тролейбуса в режимі ослаблення поля

Актуальність та мета дослідження Актуальність дослідження: Розробка нового та заміна застарілого рухомого складу пов’язана зі значними матеріальними витратами, тому особливе значення набуває модернізація існуючих транспортних засобів. Аналіз показує, що на відміну від європейських країн в Україні

Структурно-функціональна організація клітини. (Лекція 1)

Лекцію підготував кандидат біологічних наук доцент Павліченко Віктор Іванович medbio@zsmu.zp.ua Запоріжжя 2016 Лекція №1. Вступ до курсу медичної біології. Структурно-функціональна організація клітини ПЛАН 1.Значення біології в системі медичної освіти 2.Рівні організації живого 3. Структурно-функціональна організація клітини

Задания ЕГЭ по информатике

10-1  Алек­сей со­став­ля­ет таб­ли­цу ко­до­вых слов для пе­ре­да­чи со­об­ще­ний, каж­до­му со­об­ще­нию со­от­вет­ству­ет своё ко­до­вое слово. В ка­че­стве ко­до­вых слов Алек­сей ис­поль­зу­ет 5-бук­вен­ные слова, в ко­то­рых есть толь­ко буквы A, B, C, X, причём буква X может по­явить­ся на пер­вом месте

Қазақ мәдениеті

Қазақ мәдениетінің бастаулары Әлемдік мәдениет ырғақтарын анықтаған соң, қазақ мәдениетіне тоқталайық. Қазақтар — Қазақстан Республикасының негізгі тұрғындары, әлемдегі жалпы саны 16 миллионнан асады, исламдық суперөркениеттің солтүстік шығыс жағын мекендейді, діні жағынан ханифиттік мағынадағы мұсылман сунниттер, Алтай тіл бірлестігінің түрік тобының қыпшақ

Уважаемые посетители, добро пожаловать на сайт презентаций в формате PowerPoint!

ThePresentation.ru - это портал для  удобного хранения презентаций. На сайте собраны полезные и информативные презентации, доклады,проекты, а также шаблоны, изображения и фоны, которые помогут при создании ваших работ.  Учебные презентации будут очень полезны для учителей и учеников на уроках в классе. Любой посетитель может найти подходящую по содержимому презентацию на любую тему для 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11 класса по английскому языку, астрономии, алгебре, окружающему миру, биологии, географии, геометрии, информатике, истории, литературе, математике, медицине, музыке, МХК, ОБЖ, обществознанию, русскому языку, технологии, физике, философии, химии, экономике  и бесплатно скачать на свой компьютер. Все презентации созданы в формате PowerPoint, поэтому если необходимо, можно дополнить их новыми слайдами, видео или музыкой. На сайте постоянно появляются новые востребованные материалы, поэтому остается только найти и скачать презентацию на заданную тему.

Успехов в учебе!

С уважением,