Государственная регистрация пищевой продукции нового вида. Ветеринарно-санитарная экспертиза презентация

Содержание

Цель работы: Научится работать с текстом ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”; проанализировать статьи “Государственная регистрация пищевой продукции нового вида”, “Порядок государственной регистрации пищевой продукции нового вида”, “Единый реестр

Слайд 1Министерство образования и науки РФ
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионально

образования
"Уральский федеральный университет имени первого президента России Б.Н.Ельцина"
Кафедра “Технология органического синтеза”
 
 
Презентация
на тему: “Государственная регистрация пищевой продукции нового вида. Ветеринарно-санитарная экспертиза”
по дисциплине: “Методы стандартизации и сертификации биотехнологических производств”
 
  
 

Студент(ка) Бобок Е.Д.
Группа:Х-350007 
Преподаватель Селезнева И.С.
 
 
 
 

Екатеринбург
2017


Слайд 2Цель работы:
Научится работать с текстом ТР ТС 021/2011 “О безопасности

пищевой продукции”; проанализировать статьи “Государственная регистрация пищевой продукции нового вида”, “Порядок государственной регистрации пищевой продукции нового вида”, “Единый реестр пищевой продукции нового вида” и “Ветеринарно-санитарная экспертиза”; научиться переводить информацию в графический вид.

Слайд 327. Государственная регистрация пищевой продукции нового вида
Пищевая продукция нового вида подлежит

государственной регистрации.


Слайд 4Государственная регистрация пищевой продукции проводится:
на этапе подготовки к производству нового вида

продукции впервые на таможенной территории Таможенного союза
до ввоза пищевой продукции впервые на таможенную территорию Таможенного союза


















Слайд 5Регистрацию проводит орган по регистрации пищевой продукции нового вида, уполномоченный государством

- членом Таможенного союза.




     


Государственная регистрация пищевой продукции нового вида является бессрочной!


Факт регистрации

в дальнейшем подобная пищевая продукция не рассматривается как пищевая продукция нового вида;

не подлежит государственной регистрации иным заявителем и под иными наименованиями;


Слайд 6Пищевая продукция нового вида подлежит оценке соответствия в установленном настоящим ТР

порядке.


Слайд 7      Причины приостановки (прекращения) регистрации:
Причинение вреда;
Иные случаи, установленные в результате государственного надзора;
На

основании решения судебных органов государства - члена Таможенного союза.









Государственная регистрация может быть прекращена или
приостановлена органом по регистрации пищевой продукции.


Слайд 828. Порядок государственной регистрации пищевой продукции нового вида
    




Государственная регистрация пищевой продукции

нового вида

рассмотрение документов, подтверждающих безопасность продукции;      

внесение сведений о пищевой продукции нового вида в единый реестр пищевой продукции нового вида

направление заявителю решения об отказе в государственной регистрации


Слайд 9Перечень документов для регистрации
1) ЗАЯВЛЕНИЕ на проведение государственной регистрации пищевой продукции

нового вида.
Заявление содержит:
Наименование продукции;
для заявителя - юридического лица наименование заявителя и адреса его места нахождения
для заявителя - индивидуального предпринимателя
ФИО заявителя, адреса его места нахождения, данные документа, удостоверяющего личность;            









Слайд 10Перечень документов для регистрации
2) Результаты исследований, а также иные документы, подтверждающие

безопасность продукции для жизни и здоровья человека.      










Слайд 11Перечень документов для регистрации
3) Сведения о влиянии продукции на организм человека,

подтверждающие отсутствие вредного воздействия на человека такой пищевой продукции.










Слайд 12








Документы принимаются по описи.
Копия описи с отметкой о дате приема документов

остается у заявителя.      

Заявление на проведение государственной регистрации и прилагаемые к нему документы могут быть направлены почтовым отправлением с описью вложения и в форме электронного документа, заверенного электронной подписью .

Документы должны быть
рассмотрены в срок
не более 5 дней со дня
получения заявления со
всеми необходимыми документами.

Слайд 13В регистрации может быть отказано в следующих случаях:      
1) неполнота или недостоверность

документов;
2) несоответствия пищевой продукции требованиям ТР Таможенного союза;
3) установление доказанного неблагоприятного воздействия на организм человека.      
Решение об отказе в письменной форме или в форме электронного документа с обоснованием причин отказа в течение 3 рабочих дней направляется заявителю.      
Заявитель вправе обжаловать решение органа по регистрации пищевой продукции нового вида об отказе в государственной регистрации пищевой продукции нового вида в судебном порядке.

Слайд 1429. Единый реестр пищевой продукции нового вида
Сведения о регистрации пищевой продукции

нового вида вносятся в единый реестр пищевой продукции нового вида.





В единый реестр входят сведения:
1) описание пищевой продукции нового вида;
2) дата и номер решения о государственной регистрации.

Слайд 15Заявление и документы подлежат постоянному хранению в органе по регистрации пищевой

продукции нового вида.      


Слайд 16Единый реестр пищевой продукции нового вида, прошедшей регистрацию, ведется в форме

электронной базы данных, защищенной от повреждения и несанкционированного доступа.            



Сведения единого реестра являются общедоступными и размещаются на ежедневно обновляемом специализированном поисковом сайте.

Слайд 1730. Ветеринарно-санитарная экспертиза
Непереработанная пищевая продукция животного происхождения подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе.      

    


 В форме

ветеринарно-санитарной экспертизы может проводиться оценка соответствия требованиям ТР Таможенного союза.      

Слайд 18Цели Ветеринарно-санитарной экспертизы:     
установления соответствия пищевой продукции, процессов её производства, хранения,

перевозки, реализации и утилизации требованиями безопасности ТР Таможенного союза;      




2) установления благополучия в ветеринарном отношении хозяйств происхождения животных;

Слайд 19Вывод
Я научилась работать с текстом ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой

продукции”; проанализировала статьи № 27-30 и научилась переводить информацию в графический вид.

Слайд 20
Благодарю за внимание


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика