А в конце 19 века американец Томас Адамс растопил сок саподиллы, добавил сахарную пудру, патоку, мятное масло и раскатал в пластинку. Такой жвачка впервые появилась на свет.
В зависимости от состояния мономеров в исходной смеси получают каучуки с различным содержанием стирольных звеньев в сополимере ( марки СКС – 18, СКС – 28, СКС – 40 и т. п.).
В России наличие бутадиен-стирольного каучука в пищевых продуктах не разрешено.
Пищевые добавки
Однако детской жевательной резинки, начиненной «белой смертью» хоть отбавляй. Здесь и «Хубба бубба» и «Буббалу», которую производит крупнейшая компания «Ворнер Ламберт»
Жевательные резинки содержат:
мальтит Е 965, сорбит Е 420,
стабилизатор Е 422,
загуститель Е 414,
подсластители ацесульфам
Е 950, красители Е 171 и Е 102,
маннит Е 421, антиоксидант
Е 320, глазурьЕ 903.
сорбит Е 420, стабилизатор
Е 422, маннит Е 421,
сахарин Е 954,
антиоксидант Е 320.
стабилизатор Е 422,
лимонная кислота Е 330,
краситель Е 110.
После жевания резинку следует выбросить в мусорное ведро, а не приклеивать к столу или стулу, как это делают некоторые ребята. Представьте, что будет с вашей одеждой, если вы сядете на стул или облокотитесь на стол с приклеенной жвачкой...
План
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть