Презентация на тему Задачи на части

Презентация на тему Задачи на части, предмет презентации: Разное. Этот материал содержит 9 слайдов. Красочные слайды и илюстрации помогут Вам заинтересовать свою аудиторию. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций ThePresentation.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Текст слайда:


г.Комсомольск-на-Амуре
МОУ лицей №1
Чупрова О.С.

Задачи на части


Слайд 2
Текст слайда:

План

Что такое процент?
Нахождение дроби от числа
Нахождение числа по его дроби
Составление отношений

План


Слайд 3
Текст слайда:

Что такое процент?

Процент – это сотая часть числа
Пример: 25% - 0,25, 30% - 0,3;
7% - 0,07; 100% - 1
Задача. Найти 22% от числа 45.
Решение: 22% составляют 0,22, тогда 45*0,22=9,9.

Что такое процент?


Слайд 4
Текст слайда:


Чтобы найти дробь от числа, надо умножить число на эту дробь.
Пример: Найти 12% от числа 125.
Решение: 12%=0,12.
125*0,12=15.

Нахождение дроби от числа


Слайд 5
Текст слайда:

Задача. Турист прошел в 1 день 60% пути. Сколько км прошел турист во 2 день, если весь путь составляет 30 км?

1) 100%-60%=40% =0,4 пути турист прошел во 2 день.
2) 30*0,4=12 (км) турист прошел во 2день.
Ответ: 12 км


Слайд 6
Текст слайда:


Чтобы найти число по данному значению его дроби, надо это значение разделить на дробь.
Пример: 0,8 составляет 6,4. Найти заданное число.
Решение: 6,4:0,8=64:8=8.

Нахождение числа по его дроби


Слайд 7
Текст слайда:

Задача1. Девочка прочитала 45% всей книги, что составляет 180 страниц. Сколько страниц в книге?

Решение. 45% составляют 0,45.
1)180:0,45=400 (стр.) в книге.
Ответ: 400 стр.


Слайд 8
Текст слайда:

Задача 2. В 1 день группа туристов прошла 30% пути, во 2 – 80% того, что прошла в 1 день, а в 3 – остальные 46 км. Найти длину всего маршрута.

Решение. 30% = 0,3; 80%=0,8.
1) 0,3*0,8=0,24 всего пути пройдено во 2 день.
2) 1-0,3-0,24=0,46 части пути пройдено в 3 день.
3) 46:0,46=4600:46=100 (км) длина всего маршрута.
Ответ: 100км.


Слайд 9
Текст слайда:


Задача. В 6 классе 25 человек. 20 человек учатся на «4» и «5». Найти процент качества обученности данного класса.
Решение: 1) 20:25= 0,8 = 80% учащихся учатся на «4» и «5»

Составление отношений двух выражений


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика