Слайд 2Предисловие
Все больше и больше людей приобщаются к садоводству. Многие семьи
имеют земельные участки в личном пользовании. Собственные сады для обитателей крупных городов — это прекрасное место для активного отдыха всей семьи. Работа в саду заметно укрепляет здоровье людей, которые проводят большую часть дня в закрытых помещениях. Это не только активный отдых, но и значительное улучшение питания семейства за счет плодов и ягод, выращенных в своем саду. Здесь начинается близкое общение с природой, люди знакомятся с биологией возделываемых растений, а главное, видят плоды своего труда.
С первых же дней освоения участка под сад садоводов-любителей, особенно начинающих, интересуют многие вопросы, от правильного решения которых будут зависеть долговечность, скороплодность и продуктивность плодовых и ягодных культур.
Слайд 3Введение
Перед садоводством поставлены ответственные задачи увеличения производства плодов, ягод, винограда
за счет его интенсификации, преимущественного создания, болыпих садов и виноградников, улучшения сортового состава насаждений, расширения площади под ягодники с тем, чтобы полнее удовлетворять всевозрастающий спрос на них населения и перерабатывающей промышленности.
Успешное выполнение этих задач связано с повышением урожайности садов, улучшением их сортового состайц всемерной интенсификацией садоводства, этой важной отрасли сельского хозяйства.
Плоды и ягоды — важнейшие продукты питания. С повышением жизненного уровня народа нашей страны значение этой продукции непрерывно возрастает.
Слайд 4Глава 1. Общие сведения о цветах
Астры
Рассада;
Полив;
Уход;
Георгины
Розы
Слайд 11Глава 2. Общие cведения о плодовых деревьях
Абрикос
Груша
Слива
Яблоня
Слайд 16Глава 3. Общие сведения о декоративных кустарниках
Жасмин
Ежевика
Малина
Слайд 20Заключение
По данным Международной организации по продовольствию и сельскому хозяйств, потери
плодоовощной продукции в период между ее производством и потреблением составляют 5-15% в развитых странах и 25-35% - в тех, что развиваются. Статистика свидетельствует, что за последние годы эти потери в Украине были такие: капусты - 24%, столовой свеклы - 27%, моркови - 20%, лука - 15%. Полностью предотвратить потери невозможно, но значительно сократить - вполне реально. Большую роль в решении этой проблемы отводят сбору, послеуборной обработке плодоовощной продукции и умелому ее хранению.
Плоды и овощи после отделения от материнского растения продолжают “жить”, дышать и развиваться до тех пор, пока не перестынут. Для поддержки этих процессов необходимое значительное количество энергии, которое они получают за счет использования накопленных во время вегетации углеводов. Основное задание послеуборной доработки - приостановить, уменьшить процессы расщепления углеводов, запасных веществ и подготовить продукцию к следующему хранению или реализации.