Слайд 1Вторая младшая группа «Теремок»
Организация питания
Слайд 2Основные принципы организации питания в МБДОУ ЦРР- «Детский сад №239»
1)Адекватная энергетическая
ценность рационов;
2) Сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам;
3) Максимальное разнообразие рациона. Адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, сохранность исходной пищевой ценности;
4) Исключение из рациона питания продуктов и блюд, способных оказывать раздражающее действие на слизистую органов пищеварения;
5) Учет индивидуальных особенностей детей;
6) Обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности питания.
Слайд 3Рацион питания и цикличное 20-дневное меню для организации питания детей в
разных возрастных группах дошкольных образовательных учреждений имеется в нашем детском саду. С его содержанием педагоги и родители могут ознакомиться у старшей медицинской сестры
Слайд 4Мы придаем серьезное значение эстетике сервировки: за красиво убранным столом
дети едят с аппетитом, в процессе еды они осваивают правила этикета - учатся пользоваться столовыми приборами, салфеткой
Слайд 5Санитарно-гигиенические навыки у детей, посещающих наш детский сад, вырабатываются с самого
раннего возраста. Перед приемом пищи малыши аккуратно моют руки и вытирают их индивидуальным полотенцем
Слайд 6Ежедневно в рацион питания включаются молочные продукты, это способствует обогащению детского
организма кальцием, который укрепляет костную систему ребенка
Слайд 7
Белки как растительного, так и животного происхождения способствуют укреплению иммунной системы
растущего организма.
Слайд 8
рациональное питание дошкольников - это, прежде всего, сбалансированное соотношение питательных веществ,
при котором главным является не количество, а калорийность блюд, их разнообразие и привлекательный внешний вид.
Слайд 9Питание в детском саду обеспечивает нормальный рост и развитие детского организма,
помогает подготовить мышцы и мозг к постепенному возрастанию умственных и физических нагрузок