Вредные продукты презентация

Содержание

Слайд 1Вредные продукты
Работа выполнена учениками 9 «в» класса школы №51 Букшиной Екатериной

и Пономаревой Анной.
Руководитель: Жмурина Ольга Ильинична

Слайд 2Введение
в повседневной жизни мы часто перекусываем в сухомятку, порой не

задумываясь о том, какой вред наносим нашему организму.
Мы решили разобраться в качестве часто употребляемых продуктов питания и напитков.

Слайд 3Цель работы и её задачи.
Выяснить качество некоторых продуктов питания.
Доказать отрицательное влияние

на организм следующих продуктов:
Напиток «Coca-cola»
Йогурты
Чипсы

Слайд 4Материалы и методы исследования
Для проведения исследования мы решили взять напиток под

названием «Coca Cola» (который наверняка хоть раз в жизни пробовал каждый)
Мы взяли три ёмкости, в каждой из которой находился напиток, и поместили в первую емкость ржавый гвоздь, во вторую кусок белого хлеба и в третью кусочек сырого мяса.

Слайд 5Результаты исследования
Честно говоря мы были поражены результатами.
Первым в реакцию с coca-cola

вступил кусочек белого хлеба. Он очень быстро превратился в противное черное вещество.
Через 3 дня гвоздь, который был полностью покрыт ржавчиной снова приобрел идеальный вид нового, годового к использованию гвоздя.
И наконец спустя 4 дня в емкости с мясом мы все же смогли обнаружить кусочек мяса, но он был уменьшен более чем в два раза.

Слайд 6Мы также решили опробовать наш напиток как моющее средство. Раковина, которая

была покрыта налетом засверкала чистотой и блеском.

до

после


Слайд 7Итак, после проделанной нами исследовательской работы можно смело утверждать, что напиток

«Coca-cola» ни только не приносит никакой пользы нашему организму, но и наносит ему вред:
Газированная вода вызывает расстройство желудка и при постоянном употреблении может привести к панкреатиту.
Кроме того, избыточное поступление в организм содержащейся в «Кока-Коле» ортофосфорной кислотыКроме того, избыточное поступление в организм содержащейся в «Кока-Коле» ортофосфорной кислоты может вызвать дефицит кальцияКроме того, избыточное поступление в организм содержащейся в «Кока-Коле» ортофосфорной кислоты может вызвать дефицит кальция и мочекаменную болезнь.
При длительном употреблении кока-колы может проявиться аллергия на её компоненты (в том числе крапивница),которая держится до 4 недель, так как отсутствием необходимой нормы кальция в организме.


вывод


Слайд 8НО!
Но кроме напитка «Coca-Cola» мы часто употребляем в пищу другие продукты.

Например, такие как: Йогурты и чипсы

Слайд 9Йогурты
Йогурт - кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ

молока, произведенный с использованием смеси заквасочных микроорганизмов - термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки.


Слайд 10Однако!
настоящий йогурт — это йогурт, который не подвергается термической обработке —

это вопрос принципиальный. Дело в том, что сейчас наряду с «живыми» йогуртами широко распространены «неживые». Они значительно дольше хранятся и оказывают гораздо меньшее благоприятное воздействие на организм. Механизм производства таких йогуртов практически ничем не отличается: заквасили молоко, добавили загустители, а затем подвергли термической обработке, «убив» «живые» болгарские палочки и стрептококки. А физиологическая роль йогуртов как раз связана с наличием «живых» культур. Потребитель может различить эти йогурты по сроку хранения: 20—30 дней у «живых», «неживой» хранится 3—4 месяца.

Слайд 11В «неживых» йогуртах присутствуют белок, жир, кальций. Полезен ли он? Безусловно,

полезен. Но влияет он на иммунный ответ намного меньше «живого», а положительного влияния на патогенные микроорганизмы практически не наблюдается. Родителям рекомендуется проверять на упаковке надпись об отсутствии химических красителей и ароматизаторов.

ВЫВОД


Слайд 12Чипсы
Чи́псы (англ. chips) — лёгкая закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля) — лёгкая

закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля или иных корнеплодов) — лёгкая закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля или иных корнеплодов, обжаренные в масле) — лёгкая закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля или иных корнеплодов, обжаренные в масле. Продаётся как готовый к употреблению продукт питания. В качестве закуски часто подаётся к пиву) — лёгкая закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля или иных корнеплодов, обжаренные в масле. Продаётся как готовый к употреблению продукт питания. В качестве закуски часто подаётся к пиву. Также к чипсам иногда подают дип — густой соус, в который окунают чипсы.

Слайд 13Дело в том, что чипсы обжариваются в масле (долго и масло

быстро прогорает. холестерин, канцерогены, калории, плохоусваемые углеводы.
почти во все чипсы (кроме чипсов с солью) кладут глутамат натрия. это токсин, в больших дозах способен вызвать летальный исход, не выходит из организма, накапливается, способен влиять на мозг и на сетчатку глаза.

Слайд 14Вывод
Если чиспы поджечь, они загораются и сгорают достаточно быстро. Очевидно, это

связано с большим количеством масла, имеющимся на их поверхности и в микроскопических пустотах, образующихся при их изготовлении.

Слайд 15Материалы для данной исследовательской работы были получены с сайта:
http://ru.wikipedia.org


Слайд 16По утверждению официального сайта, компонентами напитка являются:
сахар (~11 %)
диоксид углерода
краситель

(сахарный колер, Е150)
ортофосфорная кислотаортофосфорная кислота (фосфора 170 ppm)
кофеинкофеин (140 ppm)
ароматизаторароматизатор: ванилинароматизатор: ванилин, коричное маслоароматизатор: ванилин, коричное масло, масло гвоздикиароматизатор: ванилин, коричное масло, масло гвоздики, масло лимона(точная концентрация не известна)
Пищевая ценность Калорийность42 ккал
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 11 г
Натрий7,0 мг
Калий1,0 мг
Кальций4,0 мг
Магний1,0
мгФосфороколо 17 мг
Существуют тысячи неофициальных версий состава продукта.

Приложения:


Слайд 17Нюансы пропорций напитка держатся компанией «Кока-КолаНюансы пропорций напитка держатся компанией «Кока-Кола»

в строжайшем секрете и составляют коммерческую тайну. По уставу «Кока-Колы», только 3 высокопоставленных члена компании могут одновременно знать формулу этого компонента. Кроме того, конечным заводам, разливающим кока-колу, позволено лишь слегка варьировать состав в зависимости от местных поставщиков сырья.
В 2009 годуВ 2009 году в ходе судебного разбирательства по настоянию турецких властей и фонда Святого Николая появилась информация, что в состав пищевых добавок также входит пищевой краситель карминВ 2009 году в ходе судебного разбирательства по настоянию турецких властей и фонда Святого Николая появилась информация, что в состав пищевых добавок также входит пищевой краситель кармин (E120) — экстракт из самок насекомых вида Dactylopius coccus (кошенильный червец) (кошенильный червец), что вызвало скандал, связанный в том числе с тем, что некоторые религии, в частности иудаизм (кошенильный червец), что вызвало скандал, связанный в том числе с тем, что некоторые религии, в частности иудаизм, запрещают употреблять в пищу насекомых.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика