Витамины презентация

Слайд 1Витамины
Одной из главных составных частей пищи являются витамины. Если поставить на

стол сразу завтрак, обед, ужин, для одного человека, то тесно будет тарелкам и салатницам. Но если из этой пищи выделить витамины, то получится крупинка. Но если этой крупинки не будет в нашей пище, то человека ждут болезни. Ученые обнаружили разные витамины в разных продуктах. Особенно их много в овощах и фруктах.
Основные витамины - А, В, С , Д.

Слайд 2Витамин А
Витамин А - витамин роста и зрения.
Он повышает сопротивляемость

организма инфекциям. Отсутствие витамина А в организме вызывает сухость кожи и слизистых оболочек, замедляется рост костей и развитие зубов, слизистые протоки глаз закупориваются, вследствие чего возникает сухость глаз, они воспаляются.
Витамин А в продуктах:
Рыбий жир, мясо, печень,
молочные продукты, морковь,
перец, лук, помидоры.

Слайд 3Витамин В
Витамин В регулирует обмен веществ в организме, участвует в образовании

красных кровяных телец, нормализует деятельность центральной нервной системы, участвует в процессах дыхания, формировании кожи. Недостаток витамина В приводит к плохому самочувствию, потере веса, аппетита, понижению умственной и физической работоспособности, нервозности, задержке роста, выпадению волос, повреждению кожи и слизистых оболочек.
Витамин В в продуктах:
Дрожжи, горох, фасоль, овсяная крупа,
гречневая крупа, неочищенный рис,
почки, печень, грецкие орехи, яичный желток, молоко, сыр, яйца, капуста, творог.

Слайд 4Витамин С
Витамин С участвует в обмене веществ, укрепляет защитные силы организма

в борьбе с инфекциями, поддерживает эластичность соединительной ткани, влияет на жизнедеятельность костной ткани и зубов. Недостаток витамина С вызывает плохое самочувствие, снижение умственной и физической работоспособности, нарушение функций желудочно- кишечного тракта, повышает чувствительность к простуде и инфекциям.
Витамин С в продуктах:
черная смородина, шиповник, зеленый лук,
капуста, помидоры, апельсины, лимоны,
крыжовник, красный перец.

Слайд 5Витамин D
Витамин D регулирует кальциево-фосфорный обмен. Недостаток витамина D у детей

ведет к размягчению костей, недоразвитию зубов и рахиту, у взрослых вызывает плохое самочувствие, вследствие воздействия на кровь.
Витамин D в продуктах:
рыбий жир, сливочное масло,
растительные масла,
желток яиц, мясные блюда.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика