Витамин С презентация

Автор Чуйкова Анастасия – ученица 11 «Б». Руководитель: Ершова Г. А. – учитель химии МОУ Лицей №2, педагог дополнительного образования МОУДОД ДЭЦ «Островок».

Слайд 1Витамин С


Слайд 2Автор
Чуйкова Анастасия – ученица 11 «Б».
Руководитель: Ершова Г. А. – учитель

химии МОУ Лицей №2, педагог дополнительного образования МОУДОД ДЭЦ «Островок».


Слайд 3Цель работы
Исследовать содержание аскорбиновой кислоты в наиболее популярных сортах яблок среди

ступинцев.
Сравнить количественное содержание витамина С в ступинских яблоках и в импортных яблоках.
Внедрить в лабораторную практику тест-комплект компании ЗАО«Крисмас+» «Аскорбиновая кислота», проанализировать соответствие результатов со справочными данными.

Слайд 4
Объект исследования.
Яблоки сортов Антоновка, Оранжевый Пепин, Уэлси и яблоки

сорта Семеринка из магазина.
Предмет исследования.
Содержание витамина С, динамика его разрушения при хранении.

Слайд 5Что такое витамины?
Витамины (лат. vita - жизнь + амин)

- пищевые вещества, необходимые для поддержания жизненных функций. По строению витамины являются низкомолекулярными соединениями различной химической природы. Организм человека и животных не синтезирует витамины или синтезирует в недостаточном количестве и поэтому должен получать их в готовом виде.

Слайд 6Аскорбиновая кислота


Слайд 7Витамин С
способствует росту и развитию клеток, улучшает усвоение кальция
восстанавливает и сохраняет

здоровье хрящей, костей, зубов и десен
предотвращает образование тромбов и гематом.

«борется» с болезнью или инфекцией
необходим для синтеза коллагена
укрепляет иммунитет
уменьшает риск заболевания некоторыми типами рака.


Слайд 8Суточная норма
Детям 4-10 лет требуется 50-60 мг/сутки, детям более старшего возраста

и взрослым - 60-80 мг/сутки витамина С. Людям курящим или работающим во вредных условиях, лучше принимать аскорбиновую кислоту 2-3 раза в день - до 100-150 мг/сутки.

Слайд 9Таблица содержания витамина С


Слайд 10Подготовка тест-комплекта к работе


Слайд 11Приготовление раствора аскорбиновой кислоты


Слайд 12Подготовка материала


Слайд 13Титрование


Слайд 14Результаты исследования


Слайд 15Выводы:
Наиболее богата Витамином С Антоновка.
При хранении витамин С разрушается.
Методика обнаружения витамина

С очень сложна по выполнению, и массово использовать ее мы, к сожалению, не можем.
В яблоках, купленных в магазине, витамин С не обнаружен.

Слайд 16
Витамин С – это не главное полезное вещество в яблоках, поэтому

разрушение витамина С при их хранении не является причиной отказа от их употребления.


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика