Тема урока: Блюда из рубленой массы презентация

Классификация мясных горячих блюд Мясные горячие блюда делятся на отварные, припущенные, тушеные, жареные, запеченные, блюда из рубленого мяса.

Слайд 1

Тема урока: Блюда из рубленой

массы

Слайд 2Классификация мясных горячих блюд
Мясные горячие блюда делятся на отварные, припущенные, тушеные,

жареные, запеченные, блюда из рубленого мяса.

Слайд 3Состав натуральной рубки
На 1 кг фарша:
Мясо - 8оогр, сало сырец -

120гр,
Молоко - 67гр, соль - 12 гр, перец - 0,4 гр.

Слайд 4 Формование натуральных полуфабрикатов Ромштекс рубленый
Формуем лепешки овальной формы толщиной 0,7, смачиваем

в льезоне, панируем в сухарях.

Слайд 5Бифштекс рубленый
Изделие округло-приплюснутой формы, толщиной 2 см, диаметром 6 см


Слайд 6Шницель натуральный
Имеет овально- приплюснутую форму толщиной 1 см с одним заостренным

концом, его смачивают в льезоне и панируют в сухарях.

Слайд 7Национальная кухня
Люля-кебаб
Это блюдо азербайджанской кухни. Его готовят из бараньей

натуральной рубки.


Слайд 8Технология приготовления люля-кебаб




Формуют валики по3-4 на порцию,

нанизывают на шпажки и жарят на Открытом огне или электрогрилях.


Слайд 9Основные приемы тепловой обработки


Слайд 10 Требования к качеству готовых блюд из рубленого мяса

Поверхность изделий ровная, без трещин
и

разрывов, равномерно окрашенная;
вид на разрезе - однородная консистенция;
без отдельных кусочков мяса, хлеба, сухожилий;
изделия сочные и мягкие .


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика