Технология производства жидкого дыма презентация

ПРОИЗВОДСТВО ЖИДКОГО ДЫМА СОСТОИТ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ ЭТАПОВ: Опилки (или щепа) лиственных пород деревьев поставляются производителю как вторичный продукт с лесопилок. Происходит сушка и сортировка. На этом этапе опилки различных пород

Слайд 1ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЖИДКОГО ДЫМА


Слайд 2ПРОИЗВОДСТВО ЖИДКОГО ДЫМА СОСТОИТ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ ЭТАПОВ:
Опилки (или щепа) лиственных

пород деревьев поставляются производителю как вторичный продукт с лесопилок.
Происходит сушка и сортировка. На этом этапе опилки различных пород древесины смешивают согласно спецификациям. Таким образом, производитель создает несколько сортов «жидкого дыма», отличающихся вкусо-ароматическими свойствами. Для каждого вида продуктов рекомендуется использовать определённый сорт конденсата.
Опилки подаются в дымогенератор. Происходит процесс тления, посредством которого образуется дым. Угольки и зола попадают в зольный ящик.


Слайд 3Щепа
Процесс дымообразования
Зольный ящик


Слайд 4Образовавшийся в дымогенераторе дым по воздуховодам попадает в конденсатор и нагнетается

до нужной концентрации

Конденсатор


Слайд 5При конденсации происходит фазовое разделение дыма и выводятся смолы. На вид

смола представляет собой чёрную массу. При традиционном копчении эта субстанция оказывается на продукте.

Смола


Слайд 6Из конденсатора продукт по трубопроводам подаётся на фильтрующие устройства. Свежий конденсат

подвергается двойной фильтрации: грубой и тонкой очистки.

Фильтрующие устройства


Слайд 7Основные компоненты конденсатов натурального дыма:
Кислоты (способствуют образованию корочки, вкусо-ароматическое действие, усиливают процесс

копчения);
Фенолы (обеспечивают вкус и аромат, антиокислительное и антимикробное действие);
Карбонилы (придают цвет копчения)

Слайд 8Таким образом, «жидкий дым» имеет те же свойства, что и обычный

дым:
Придает продукту цвет, вкус и аромат копчения
Продлевают сроки хранения продукта
Производится из опилок лиственных деревьев твердых пород


Слайд 9«ЖИДКИЙ ДЫМ» ПРЕИМУЩЕСТВА:
Снижает себестоимость продукта;
Сокращают затраты на электроэнергию, моющие средства и

время обслуживания термокамер;
Не содержит канцерогенных веществ и генетически измененных организмов;
Обеспечивает стабильность качества продуктов;
Исключает использование дымогенератора;
Исключает процесс традиционного копчения;
Гарантирует пожаробезопасность при копчении;
Обеспечивает экологически чистое производство;
Позволяет легко регулировать интенсивность копчения продукта.


Слайд 10ЭФФЕКТИВНОСТЬ «ЖИДКОГО ДЫМА»
Сокращение времени термообработки → сокращение термопотерь минимум на 5-7%

(от 5 руб/кг), увеличение производственных мощностей на существующем оборудовании.
Сокращение количества остановок термокамер на мойку, сокращение затрат на дорогостоящие моющие средства ≈ в 3 раза.


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика