: виды десертных кремов презентация

Крем — паста из сливок или сливочного масла c сахаром, используемая в качестве начинки и для украшения тортов и пирожных . Вместо масла может использоваться маргарин , а в качестве дополнительных

Слайд 1 Презентация на тему: виды десертных кремов
Подготовила
Студентка гр. ТП-31
Горощенко

Анна
проверила
Преподаватель
Левадченко М.К.

Слайд 2Крем — паста из сливок или сливочного масла c сахаром, используемая

в качестве начинки и для украшения тортов и пирожных . Вместо масла может использоваться маргарин , а в качестве дополнительных ингредиентов — яйца, молоко, а также различные вкусовые и ароматические добавки: порошок какао , ваниль, и т.д.
Виды:
Заварной
Белковый
Сливочный
Масляный
Творожный
Сметанный

Слайд 3Десеpтныe кремы обычно готовят из сливок, имеющих жирность более 20%, или

сметаны, жира, сахара и желатина, добавляя яйца, молоко, пряности и гарниры — фрукты, ягоды, орехи, шоколад, кофе и т. д.Готовый крем разливают по порциям в формочки, креманки или винные бокалы, ставят в холодильник. Украшают кремы шоколадом, цукатами, рассыпчатым печеньем, взбитыми сливками и т. д. Десертные кремы могут подаваться с ванильным, шоколадным и другими соусами к сладким блюдам. Кремы также можно использовать в качестве начинки для пирожных и тортов.

Слайд 6Крем сметанный
Ингредиенты
:- 2 стакана сметаны
- 1 стакан сахарного песка
- 1/4

порошка ванильного сахара
- 0,5 стакана воды
- 2ч. л. желатина.
Приготовление
Металлическим венчиком взбить на холоде сметану до образования густой пышной пены и увеличения ее в объеме в два раза. Не переставая помешивать, всыпать сахар и ванильный сахар, влить тонкой струей распущенный в горячей воде желатин, разлить в формы

Слайд 7Крем сметанный с ягодами
Ингредиенты :
- 1 стакан сметаны
- 200 г

пюре ягодного
- 2 ч. л. Желатина
- 0,5 стакана сахарного песка.
Приготовление
Охлажденную сметану взбить, добавить залитый холодной водой набухший и распущенный на пару желатин, ввести пюре из свежих ягод. Все перемешать, наполнить кремом креманки и охладить. При подаче украсить целыми ягодами.


Слайд 8Крем ванильный
Ингредиенты :
- 850 г молока
-150 г сахара
- 0,15 г

ванилина
3 яйца
Приготовление
Молоко вскипятить с сахаром и ванилью. Взбитые яйца постепенно влить в молоко с сахаром при температуре75-80°С и процедить. Полученную смесь разлить в формочки, поставить их на противень с водой, уровень которой должен доходить до половины высоты формочек. Противень поставить в жарочный шкаф и выдержать, пока крем загустеет. Вода в противне должна кипеть очень слабо. Готовый крем вынуть из жарочного шкафа и, не вынимая формочек из воды, остудить. Формочки поставить на холод .Подается со взбитыми сливками.

Слайд 9Крем английский
Ингредиенты :
- 4 желтка
- 75 г сахарного песка
- 0,5 л

молока
- ванилин
- крахмал
.Приготовление
Взбить желтки, сахарный песок и ванилин, когда смесь побелеет, добавить в нее молоко, поставить на огонь, помешивая довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, процедить. Чтобы крем был погуще, перед тем, как влить молоко, можно добавить в него 0,5 чайной ложки картофельного крахмала. Крем используют в холодном или теплом виде к сладким блюдам «Снежки».В крем можно добавлять какао, кофе, апельсиновый сок, цедру, ром.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика