Технология продукции общественного питания (презинтация) презентация

Первыми технологами по контролю за качеством приготовленной пищи можно считать людей, которые дегустировали королевскую еду. Им короли доверяли безоговорочно. Немного истории В России такие предприятия общественного питания, как трактиры, корчмы

Слайд 1Технология
продукции
Общественного
питания


Слайд 2Первыми технологами по контролю за качеством приготовленной пищи можно считать людей,

которые дегустировали королевскую еду. Им короли доверяли безоговорочно.

Немного истории

В России такие предприятия общественного питания, как трактиры, корчмы возникли в конце XVIII века наряду с возникновением кулинарии как науки.  Контролировать качество пищи, приготовленной нанятыми людьми, приходилось хозяевам заведений.
Таким образом возникла профессия технолог общественного питания.


Слайд 3Технолог продукции общественного питания - это специалист, деятельностью которого является широкая

организация общественного питания, культурное обслуживание населения, внедрение прогрессивных форм работы.

Сегодня


Слайд 4Технолог общественного питания в совершенстве знает:
обработку продуктов
технологию приготовления блюд

и их оформление
сервировку столов в различных типах предприятий

Слайд 5Специфика профессии
Работа технолога общественного питания заключается не только в работе с

продуктами.

Технолог:

организует производство (размещает оборудование, обучает правилам пользования)
составляет меню
распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу
отвечает за исправность кухонного оборудования и качество готовой пищи
разрабатывает новые рецептуры, оформляя соответствующие нормативные документы
контролирует соблюдение санитарных норм
составляет технологические карты новых блюд


Слайд 6Место работы
рестораны
кафе
столовые
бары
пекарни
кондитерские


Слайд 7Плюсы профессии
Постоянная
востребованность
на рынке

труда
Высокий уровень зарплаты
Авторитетная должность
в общепите:
технолог
заведующий производством
су-шеф
шеф-повар


Слайд 8Образование
Саранский кооперативный институт проводит базовую подготовку специалистов среднего звена по специальности:


Технология продукции общественного питания

Срок обучения 3 года 10 месяцев


Слайд 9Образование
Выпускникам присваивается квалификация:

Техник-технолог

с получением профессий:

Повар
Кондитер
Бармен






Слайд 10Спасибо за внимание!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика