выделяются три основных этапа алгоритма:
- предварительная обработка изображения (здесь, в частности, разделяются яркостная и цветовая составляющие);
- выполнение спектрального преобразования (такое представление позволяет эффективно выделить мелкие детали);
- собственно сжатие (с огрублением мелких деталей изображения).
На первом этапе выполняются:
- переход к цветоразностной модели;
- разделение изображения на блоки;
- «прореживание» блоков цветовых составляющих
На втором этапе реализуется спектральное преобразование данных для всех блоков изображения.
На третьем этапе выполняется собственно огрубление коэффициентов с потерями информации и сжатие данных блоков.
Волновой метод дает в целом лучшие результаты по сжатию Это связано с особенностями зрения, которое более лояльно воспринимает «размытость» изображения, чем его «мозаичность». Вместе с тем, недостатком JPEG-2000 продолжает оставаться относительно низкая скорость обработки изображения (особенно — при сжатии).
Общий алгоритм включает несколько итераций обработки четверок соседних пикселов. Количество итераций, а также уровень огрубления коэффициентов задается в зависимости от требуемой степени сжатия
Поскольку для построение изображения из фракталов необходимо хранить лишь немногие элементы и коэффициенты их преобразований, такой способ описания оказывается очень экономичным (исходное изображение может быть сжато в сотни раз).
Классический алгоритм решения такой задачи включает:
- разделение всего изображения на маленькие непересекающиеся «ранговые» области (квадраты);
- выделение всевозможных сочетаний «четверок» ранговых областей («доменов»);
- нахождение доменов, наиболее похожих на изображения в ранговых областях и поиск соответствующих коэффициентов преобразования.
Форматы сжатия MPEG предусматривают использование трех типов кадров
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть