Снежинки из шоколада презентация

Иванова Анна МОУ СОШ №8 Все лучшее - детям! Рецепт этого новогоднего печенья довольно легок в приготовлении. Такие шоколадные снежинки, украшенные узорами, очень обожают дети. Кроме того, наверняка детям нравится

Слайд 1Презентацию выполнила:
ученица 7 «а» класса
МОУ СОШ №8
Иванова Анна
Учитель :Низамова

Е.Г.

Снежинки из шоколада

Раздел: Кулинария


Слайд 2Иванова Анна МОУ СОШ №8
Все лучшее - детям!
Рецепт этого новогоднего

печенья довольно легок в приготовлении. Такие шоколадные снежинки, украшенные узорами, очень обожают дети. Кроме того, наверняка детям нравится не только кушать такое печенье, но и самим участвовать в приготовлении, помогая взрослым вырезать его из теста. Для печенья можно использовать любые разнообразные формы.

Слайд 3Иванова Анна МОУ СОШ №8
Для приготовления новогоднего печенья «Снежинки из шоколада»

вам понадобится: для теста:

темный шоколад – 200г;
пшеничная мука – 500 г;
мягкое сливочное масло – 225 г;
сахар – 225 г;
яйца – 3 шт;
щепотка соли


Слайд 4Иванова Анна МОУ СОШ №8
для глазури:


белки – 2 яиц;
сахарная пудра – 500 г;
лимонный сок – 5 мл.

Слайд 5Иванова Анна МОУ СОШ №8
необходимые инструменты:
скалка;
в виде звезды форма

для печенья;
противень;
кондитерский мешок с насадкой для нанесения глазури.


Слайд 6Иванова Анна МОУ СОШ №8
Способ приготовления печенья «Снежинки из шоколада»
Растапливаем

на медленном огне шоколад и смешиваем его с мягким сливочным маслом. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли и муку. Затем в полученную смесь добавляем шоколад с маслом и хорошенько перемешиваем. Далее тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и легонько месим. Затем раскатываем тесто до толщины около 5 мм.

Слайд 7Иванова Анна МОУ СОШ №8
С помощью формы вырезаем из теста печенье

и аккуратно выкладываем его на противень, который ставим на 10 минут в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов. Затем противень вынимаем и даем печенью остыть.

Слайд 8Иванова Анна МОУ СОШ №8
Далее приступаем к приготовлению глазури
. Для

этого просеиваем сахарную пудру, взбиваем яичные белки до образования пенистой пышной массы и добавляем постепенно лимонный сок и просеянную пудру, при этом продолжая постоянно взбивать, пока масса не станет тягучей. Затем получившейся глазурью наполняем кондитерский мешок и рисуем на печенье звезды, используя для этого тонкую насадку.

Слайд 9Иванова Анна МОУ СОШ №8
Глазурь по консистенции не должна быть слишком

твердой, так как в таком случае не закрепится на печенье, а также не должна быть жидкой, чтобы не растечься.

Затем проводим от центра к концам звезды линии, чтобы получилась снежинка. После того, как нанесли глазурь, печенье помещаем в герметичную емкость.

Затем проводим от центра к концам звезды линии, чтобы получилась снежинка. После того, как нанесли глазурь, печенье помещаем в герметичную емкость


Слайд 10Иванова Анна МОУ СОШ №8
Вот и все. Новогоднее печенье «Снежинки из

шоколада» готово!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика