Разработка керамической тары для пищевых продуктов презентация

Цель курсового проекта Разработка новой конструкции глиняной тары с укупорочным средством: пластмассовой пробкой с металлическим фиксатором, соединенным с бутылкой. Также необходимо разработать и предложить варианты дизайнерского оформления ярлыка для оливкового масла

Слайд 1Белорусский национальный технический университет
Факультет технологий управления и гуманитаризации
Кафедра «Организация упаковочного производства»




КУРСОВОЙ

ПРОЕКТ
по дисциплине
«Конструирование и проектирование тары и упаковки»
Тема: «Разработка керамической тары для пищевых продуктов»



Исполнитель: студентка группы 108317
Гунченко Мария Александровна
Руководитель проекта: доцент
Якимович Елена Борисовна


Минск 2011


Слайд 2Цель курсового проекта
Разработка новой конструкции глиняной тары с укупорочным средством: пластмассовой

пробкой с металлическим фиксатором, соединенным с бутылкой. Также необходимо разработать и предложить варианты дизайнерского оформления ярлыка для оливкового масла торговой марки «Maestro de Oliva».

Слайд 3 Упаковка оливкового масла Valle Champaqui.
Чистый дизайн, немного претендующий на аутентичность. Однако

графическое решение этикетки не указывает напрямую на оливковое масло. Также к недостаткам можно отнести способ укупоривания бутылки- пробковый колпачок, лентой прикрепленный к бутылке.

Анализ аналогов


Слайд 4Следующим изделием-аналогом выступает оливковое масло El, solka cywilna, Краков, Польша. К

преимуществам данного товара можно отнести подчеркнутую традиционность упаковки, вызывающей ассоциации с домашней натуральной пищей. Однако это достигается с помощью использования крайне неэргономичной и неэффективной с точки зрения логистики формы упаковки.

Слайд 5 Упаковка для оливкового масла Terre Stregate di Pacelli Maria.
Упаковка эргономична и

удобна при транспортировании. К преимуществом данной упаковки можно отнести также цельный и грамотный дизайн и элегантную форму бутылок. Однако одна из бутылок имеет в разрезе форму прямоугольника, что значительно увеличивает механические напряжения, возникающие в стыках граней, что приводит к ослаблению ударостойкости продукции.

Слайд 6 Упаковка оливкового масла Aceites Garcia Moron, Испания. Одним из главных преимуществ

данного аналога является его эргономичность, достигаемая засчет дополнительных элементов- носика и ручки. Также к преимуществам можно отнести выразительную аутентичность упаковки. Главный недостаток данной упаковки- ее малая емкость- 200мл, что неудобно использовать в быту.


Слайд 7 Форма банки довольно лаконичная, но тем не менее она довольно сильно

отличается от конкурирующей продукции засчет своих пропорций. Также эта форма достаточно удобна при транспортировании и складировании. Однако существенным недостатком является наличие прямых углов, которые являются местами концентрации напряжений, что приводит к ослаблению сопротивления механическим ударам.

Варианты конструктивных решений


Слайд 8 За счет своей формы она достаточно устойчива к воздействию механических ударов.

Однако бутылка недостаточно эргономична и неудобна при повторном открывании и закрывании.


Слайд 9 С одной стороны, ручка была призвана улучшить эргономические свойства бутылки, однако

из-за достаточно большого веса упаковки с продуктом, необходимого эффекта не достигается.


Слайд 10 Бутылка обладает достаточно удобной системой отрывания и последующего закрывания, однако не

является достаточно эргономичной, кроме того, дополнительные грани способствуют снижению механической прочности изделия.


Слайд 11Выбранное конструктивное решение


Слайд 12Варианты цветографических решений


Слайд 13










Приготовление сырья

Приготовление сырья для
для керамической массы стеклянной вставки
Приготовление керамической массы Составление шихты

Штампование и отжиг
стеклянной вставки

Формование изделия (производится сливным способом, перед началом формования стеклянную вставку плотно закрепляют у стенки формы)

Сушка изделий (производится в специальных сушильных камерах)

Утельный обжиг (производится при температуре 700оС в линейной туннельной печи)

Роспись изделий

Политой обжиг (производится при температурах, ниже, чем утельный обжиг)

Упаковка готовой продукции в картонные коробки и транспортирование их на склад

Изготовление предлагаемого изделия


Слайд 14В ходе работы согласно техническому заданию была разработана керамическая бутылка для

оливкового масла, которая имеет ряд преимуществ:
Экологичный материал
Оригинальная конструкция
Возможность вторичного использования
Эргономичность


Заключение


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика