Пути формирования социальной зрелости студентов фармацевтического факультета презентация

Содержание

Особенности современного общества Триада ценностей: потребление, информация, ускорение Изменение приоритетов: стабильность, долговременность, прочность на удобство, отсутствие проблем, постоянная новизна хроническое состояние кризиса уменьшение качества общения, возможностей творческой

Слайд 1Пути формирования социальной зрелости студентов фармацевтического факультета
Кононова С. В. – декан

фармацевтического факультета

Слайд 2Особенности современного общества
Триада ценностей: потребление, информация, ускорение
Изменение приоритетов: стабильность, долговременность, прочность

на удобство, отсутствие проблем, постоянная новизна
хроническое состояние кризиса
уменьшение качества общения, возможностей творческой реализации

Слайд 3Цель фармацевтического образования
Сохранение и развитие ресурса теоретических и практических знаний
Формирование профессиональной

лояльности и профессиональных потребностей
Формирование системы позитивных ценностей и идеалов взаимоуважения, творчества
Внедрение в сознание студентов принципов социальной ответственности и толерантности

Слайд 4Социализация студента

процесс усвоения


общественных знаний
профессиональных знаний
общественных и профессиональных норм
духовно-нравственных ценностей
норм построения отношений
принципов

гражданственности

Слайд 5Развитие качеств у студентов
потребность познавать интересное, неожиданное
направлять возможности на познание
вырабатывать ясности

чувств, мыслей
сознательно выполнять обязанности
вырабатывать твердость убеждения
выполнять нравственные принципы
соблюдать порядок, дисциплину
готовность содействоать благополучию других людей
быть в равновесии
непрерывно самореализовываться
способность откликаться на жизненные впечатления
уметь самоопределяться
уметь делать сознательный выбор и отвечать за него
развивать привычки самообразования
развивать полипрофессиональные умения



Слайд 6Результаты исследований


Слайд 7Функции педагога в формировании социальной зрелости студента
Образовывать студента
Интегрировать цели дисциплины в

межпредметные связи
Управлять учебным процессом
Соединять в единое целое учебный и воспитательный процесс
Использовать созидательные, творческие инновации в образовательном пространстве
Накапливать и развивать опыт

Слайд 8Формирование социальных компетенций у студентов


Слайд 9Желаемые качества педагога, способствующие успешности обучения и социализации студентов


ПРОЦЕСС ОБУЧЕНИЯ
профессионализм
доброжелательность, уважение
организованность
строгость
85%
30%
32%
26%


Слайд 10Реальные качества педагога, тормозящие успешность обучения студентов


ПРОЦЕСС ОБУЧЕНИЯ
некомпетентность
предвзятость
неорганизованность
равнодушие
80%
35%
50%
45%


Слайд 11Желаемые качества однокурсников, способствующие успешности обучения и социализации


ПРОЦЕСС ОБУЧЕНИЯ
взаимопонимание
доброжелательность
открытость, честность
трудолюбие
16%
24%
66%
32%


Слайд 12Реальные качества однокурсников, тормозящие успешность обучения


ПРОЦЕСС ОБУЧЕНИЯ
недружелюбие, равнодушие
неуверенность
эгоизм
зависть
48%
23%
32%
14%
лицемерие
19%


Слайд 13Желаемые личностные качества, способствующие успешности обучения и социализации


ПРОЦЕСС ОБУЧЕНИЯ
целеустремленность
ответственность
трудолюбие, требовательность
доброжелательность
57%
28%
43%
18%
организованность
38%


Слайд 14Реальные личностные качества, тормозящие успешность


ПРОЦЕСС ОБУЧЕНИЯ
лень, безволие
неуверенность
отсутствие цели
неорганизованность
71%
58%
26%
28%
безразличие
22%
20%
проблемы со здоровьем


Слайд 15Единство образовательного и профессионального пространства


Образовательное пространство
Функция –
формирование культуры общечеловеческого образа

жизни

Профессиональное пространство
Функция –
формирование культуры производственного образа жизни

единое образовательно-профессиональное пространство



Слайд 17


Социальная успешность –
органичное вхождение в социальное окружение и участие в

жизни общества

Профессиональная успешность –
развитость универсальных практических навыков, готовность к выбору специализации

ВУЗ


Слайд 18Проблемы
Недостаточно проводится работа по развитию у студентов диалогового мышления
Модель организации производственных

практик студентов требует изменений
У студентов недостаточно развиты адаптационные способности
Научно-исследовательская деятельность студентов не всегда проводится с выходом на принятие социально-экономических решений


Слайд 19Благодарю за внимание!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика