Производство хлебобулочных изделий функционального назначения презентация

ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ЗАНИМАЮТ ОСОБОЕ ПОЛОЖЕНИЕ В ПИТАНИИ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ. ЭТИ ПРОДУКТЫ ВХОДЯТ В ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПИЩЕВОЙ РАЦИОН ПОДАВЛЯЮЩЕГО БОЛЬШИНСТВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ЯВЛЯЯСЬ ОДНИМ ИЗ ОСНОВНЫХ ИСТОЧНИКОВ ЭНЕРГИИ И ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ.

Слайд 1
Производство хлебобулочных изделий функционального назначения
Выполнила: Стребкова А.С.
Студентка IV курса
Минусинского
Сельскохозяйственного
колледжа


Слайд 2
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ЗАНИМАЮТ ОСОБОЕ ПОЛОЖЕНИЕ В ПИТАНИИ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ. ЭТИ ПРОДУКТЫ

ВХОДЯТ В ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПИЩЕВОЙ РАЦИОН ПОДАВЛЯЮЩЕГО БОЛЬШИНСТВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ЯВЛЯЯСЬ ОДНИМ ИЗ ОСНОВНЫХ ИСТОЧНИКОВ ЭНЕРГИИ И ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ.

Слайд 3Функциональные хлебобулочные изделия
- это продукты с заданными свойствами в зависимости

от цели их применения .

Эти продукты предназначены для систематического употребления всеми группами здорового населения.

Они сохраняют и улучшают здоровье, снижают риск развития связанных с питанием заболеваний.

Функциональные продукты обладают способностью оказывать благоприятные эффекты на одну или несколько физиологических функций организма.

Слайд 4
ОДИН ИЗ ВОЗМОЖНЫХ ПУТЕЙ УЛУЧШЕНИЯ СТРУКТУРЫ ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ - ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НЕТРАДИЦИОННЫХ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ КУЛЬТУР, СОДЕРЖАЩИХ ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЛЕГКОУСВОЯЕМОГО БЕЛКА, ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ. (АМАРАНТА, КУНЖУТА, ЛЮПИНА, НУТА, ФАСОЛИ, СЕМЯН МАСЛИЧНОГО ЛЬНА, ОВСА, САХАРНОЙ СВЕКЛЫ, ПАСТЕРНАКА, РАСТОРОПШИ И ДР.).

Слайд 5Амарант или щирица (лат. Amarantus)
Широко распространённый род преимущественно однолетних травянистых растений с мелкими цветками, собранными в

густые колосовидно-метельчатые соцветия. Относится к семейству Амарантовые (Amaranthaceae). Известно более 100 видов, которые произрастают в тёплых и умеренных областях..


Слайд 6
АМАРАНТОВАЯ МУКА ОБЛАДАЕТ ЦЕННЫМ ХИМИЧЕСКИМ СОСТАВОМ. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ АМАРАНТОВОЙ МУКИ (НА

100 Г) ПО СРАВНЕНИЮ С ПШЕНИЧНОЙ

Слайд 7
Амарантовая мука обладает отличными хлебопекарными качествами. Регулярное употребление в пищу амарантовой

муки, способствующей укреплению иммунитета, эффективно очищающей организм человека от токсинов, шлаков, радионуклидов и солей тяжелых металлов, может принести ощутимую пользу в профилактике и составе комплексного лечения.

Слайд 8
Амарантовая мука полезна для профилактики :
Заболеваний сердечно-сосудистой системы ;
Анемии (малокровие);
Онкологических заболеваний;
Заболеваний

пищевой аллергией
Заболеваний центральной нервной системы.


Слайд 9
ОБЛАДАЮЩАЯ ОТЛИЧНЫМИ ХЛЕБОПЕКАРНЫМИ КАЧЕСТВАМИ АМАРАНТОВАЯ МУКА МОЖЕТ УСПЕШНО ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ В СОЧЕТАНИИ

С ПШЕНИЧНОЙ МУКОЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ВСЕВОЗМОЖНЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ. 

Слайд 10
ВЫПЕЧКА, ИЗГОТОВЛЕННАЯ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ МУКИ АМАРАНТА, ПОЛУЧАЕТСЯ ПЫШНОЙ,

обладает приятным нежным ореховым вкусом и повышенной белковой ценностью, и к тому же долго не черствеет.


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика