Слайд 1Проект на тему: «Кулинарные секреты моей бабушки»
Проект выполнили: Трофимова Э. Р.
Мелкозёрова Е. С.
Хворова В. И.
Малыхина Л.С.
Слайд 2Основополагающий вопрос:
Какое значение пища имеет в жизнедеятельности человека?
Слайд 4Если хочешь быть здоров …
Чтобы быть здоровым человеком, нужно правильно и
вкусно питаться. Правильная и вкусная еда не зашлаковывает организм, стимулирует обменные процессы, дает энергию здоровья и молодости.
Слайд 5 Давайте выясним:
1.Правильно ли я питаюсь?
2.Надо ли соблюдать режим питания?
3. Что такое
рациональное питание?
4. Какие полезные вещества входят в состав продуктов?
5.Какие продукты наиболее полезны?
6.Как вы ведете себя в гостях?
7.Какие национальные блюда мы готовим в повседневной жизни?
Слайд 6наша цель:
Соблюдение культуры питания как необходимое условие для развития здорового
человека.
Слайд 7Задачи:
Научиться соблюдать режим питания.
Научиться определять доброкачественность продуктов.
Соблюдать технологию приготовления пищи.
Применять правила
техники безопасности при приготовлении пищи.
Прививать культуру поведения за столом.
Слайд 8Давайте разделимся на группы:
1. группа «Помидорка»
2. группа «Клубничка»
3 группа «Лакомка»
Слайд 9Темы исследований учащихся:
Полезна ли пища для человека?
Как правильно приготовить вкусную и
здоровую пищу?
Что наиболее полезно для человека – растительная или животная пища?
Праздник в нашем доме.
Слайд 10Последовательность выполнения проекта:
Проект среднесрочный
I четверть
1.Разделение на
группы, распределение обязанностей в группе;
2.Выбор темы проекта, его обоснование;
3. Исследовательская работа;
а). Подбор информации для работы
б). Консультация с кулинарами
в). Подбор необходимого кухонного инвентаря и продуктов
4.Творческая деятельность – практическая работа;
а). Инструктаж по технике безопасности
б). Работа с инструкционно–технологической картой
в). Сервировка стола
5. Презентация (защита проектов).
Слайд 11Результаты проекта
Приготовить быстро, вкусно и полезно !
Рецепты Тамбовской кухни.
Культура поведения за
столом.
Слайд 12Список литературы
Учебник технологии под редакцией
В. Д. Симоненко (5 класс).
«Основы кулинарии»
«Правильное питание»
«1000 праздничных блюд»