Проект на тему: Кулинарные секреты моей бабушки презентация

Основополагающий вопрос: Какое значение пища имеет в жизнедеятельности человека?

Слайд 1Проект на тему: «Кулинарные секреты моей бабушки»
Проект выполнили: Трофимова Э. Р.

Мелкозёрова Е. С.
Хворова В. И.
Малыхина Л.С.

Слайд 2Основополагающий вопрос:
Какое значение пища имеет в жизнедеятельности человека?


Слайд 3Какие ваши любимые блюда?


Слайд 4Если хочешь быть здоров …
Чтобы быть здоровым человеком, нужно правильно и

вкусно питаться. Правильная и вкусная еда не зашлаковывает организм, стимулирует обменные процессы, дает энергию здоровья и молодости.


Слайд 5 Давайте выясним:
1.Правильно ли я питаюсь?
2.Надо ли соблюдать режим питания?
3. Что такое

рациональное питание?
4. Какие полезные вещества входят в состав продуктов?
5.Какие продукты наиболее полезны?
6.Как вы ведете себя в гостях?
7.Какие национальные блюда мы готовим в повседневной жизни?

Слайд 6наша цель:
Соблюдение культуры питания как необходимое условие для развития здорового

человека.

Слайд 7Задачи:
Научиться соблюдать режим питания.
Научиться определять доброкачественность продуктов.
Соблюдать технологию приготовления пищи.
Применять правила

техники безопасности при приготовлении пищи.
Прививать культуру поведения за столом.


Слайд 8Давайте разделимся на группы:
1. группа «Помидорка»
2. группа «Клубничка»
3 группа «Лакомка»


Слайд 9Темы исследований учащихся:
Полезна ли пища для человека?
Как правильно приготовить вкусную и

здоровую пищу?
Что наиболее полезно для человека – растительная или животная пища?
Праздник в нашем доме.



Слайд 10Последовательность выполнения проекта:
Проект среднесрочный
I четверть
1.Разделение на

группы, распределение обязанностей в группе;
2.Выбор темы проекта, его обоснование;
3. Исследовательская работа;
а). Подбор информации для работы
б). Консультация с кулинарами
в). Подбор необходимого кухонного инвентаря и продуктов
4.Творческая деятельность – практическая работа;
а). Инструктаж по технике безопасности
б). Работа с инструкционно–технологической картой
в). Сервировка стола
5. Презентация (защита проектов).

Слайд 11Результаты проекта
Приготовить быстро, вкусно и полезно !
Рецепты Тамбовской кухни.
Культура поведения за

столом.

Слайд 12Список литературы
Учебник технологии под редакцией В. Д. Симоненко (5 класс).
«Основы кулинарии»


«Правильное питание»
«1000 праздничных блюд»

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика