Презентация на тему Проект на тему: Кулинарные секреты моей бабушки

Презентация на тему Презентация на тему Проект на тему: Кулинарные секреты моей бабушки, предмет презентации: Разное. Этот материал содержит 12 слайдов. Красочные слайды и илюстрации помогут Вам заинтересовать свою аудиторию. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций ThePresentation.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Текст слайда:

Проект на тему: «Кулинарные секреты моей бабушки»

Проект выполнили: Трофимова Э. Р.
Мелкозёрова Е. С.
Хворова В. И.
Малыхина Л.С.


Слайд 2
Текст слайда:

Основополагающий вопрос:

Какое значение пища имеет в жизнедеятельности человека?


Слайд 3
Текст слайда:

Какие ваши любимые блюда?



Слайд 4
Текст слайда:

Если хочешь быть здоров …

Чтобы быть здоровым человеком, нужно правильно и вкусно питаться. Правильная и вкусная еда не зашлаковывает организм, стимулирует обменные процессы, дает энергию здоровья и молодости.


Слайд 5
Текст слайда:

Давайте выясним:

1.Правильно ли я питаюсь?
2.Надо ли соблюдать режим питания?
3. Что такое рациональное питание?
4. Какие полезные вещества входят в состав продуктов?
5.Какие продукты наиболее полезны?
6.Как вы ведете себя в гостях?
7.Какие национальные блюда мы готовим в повседневной жизни?


Слайд 6
Текст слайда:

наша цель:

Соблюдение культуры питания как необходимое условие для развития здорового человека.


Слайд 7
Текст слайда:

Задачи:

Научиться соблюдать режим питания.
Научиться определять доброкачественность продуктов.
Соблюдать технологию приготовления пищи.
Применять правила техники безопасности при приготовлении пищи.
Прививать культуру поведения за столом.


Слайд 8
Текст слайда:

Давайте разделимся на группы:

1. группа «Помидорка»
2. группа «Клубничка»
3 группа «Лакомка»


Слайд 9
Текст слайда:

Темы исследований учащихся:

Полезна ли пища для человека?
Как правильно приготовить вкусную и здоровую пищу?
Что наиболее полезно для человека – растительная или животная пища?
Праздник в нашем доме.



Слайд 10
Текст слайда:

Последовательность выполнения проекта:

Проект среднесрочный
I четверть
1.Разделение на группы, распределение обязанностей в группе;
2.Выбор темы проекта, его обоснование;
3. Исследовательская работа;
а). Подбор информации для работы
б). Консультация с кулинарами
в). Подбор необходимого кухонного инвентаря и продуктов
4.Творческая деятельность – практическая работа;
а). Инструктаж по технике безопасности
б). Работа с инструкционно–технологической картой
в). Сервировка стола
5. Презентация (защита проектов).


Слайд 11
Текст слайда:

Результаты проекта

Приготовить быстро, вкусно и полезно !
Рецепты Тамбовской кухни.
Культура поведения за столом.


Слайд 12
Текст слайда:

Список литературы

Учебник технологии под редакцией В. Д. Симоненко (5 класс).
«Основы кулинарии»
«Правильное питание»
«1000 праздничных блюд»


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика