ФГУП «ТИНРО-Центр»
Докладчик: зав. лабораторией нормирования, стандартизации и технического регулирования Чупикова Елена Станиславовна
ФГУП «ТИНРО-Центр»
Докладчик: зав. лабораторией нормирования, стандартизации и технического регулирования Чупикова Елена Станиславовна
Основные задачи технического регулирования рыбной отрасли:
ТР ТС 005/2011 О безопасности упаковки
ТР ТС 029/2012 О безопасности пищевых добавок
ТР ТС 023/2011
Технический регламент на соковую продукцию
из фруктов и овощей
ТР ТС 024/2011
Технический регламент на масложировую продукцию
ТР ТС 015/2011
О безопасности зерна
ТР ТС 027/2012
О безопасности продуктов диетического, специального и лечебно-профилактического питания
ТР ТС
О безопасности рыбы и рыбной продукции
ТР ТС
О безопасности рыбы и рыбной продукции
Тара
Упаковка
Упаковка
Многооборотная упаковка
Потребительская упаковка
Транспортная упаковка
Термины не совпадают
Разработки новых видов продукции и технологий;
Внедрения инновационных решений;
Модернизации рыбной отрасли;
Уменьшения выбора коммерческих решений;
Исключения из производства и обращения некоторые виды сырья и продукции из него
Барьер
Рыбные консервы;
Маринованная пищевая рыбная продукция;
Пищевая продукция прикорма
Нормативы по содержанию компонентов
Нормирование технологических процессов продукции
Охлажденная пищевая рыбная продукция;
Пресервы
Пищевая рыбная продукция полугорячего копчения;
Пищевая рыбная продукция горячего копчения;
Пищевая рыбная продукция холодного копчения;
Подкопченная пищевая рыбная продукция
Чистая вода
натуральная, искусственная или очищенная морская вода или солоноватая (слабоминерализованная) вода, которая не содержит микроорганизмов, вредных, радиоактивных веществ и токсического морского планктона в количествах, способных прямо или косвенно нанести ущерб санитарному качеству пищевых продуктов или пресная вода такого же качества.
а) по наименованию - …
б) визуальным методом - …
в) органолептическим методом - …
г) аналитическим методом - …
Органолептический метод, применяется если пищевую рыбную продукцию невозможно идентифицировать методом по наименованию и визуальным методом.
Аналитический метод применяется, если рыбную продукцию невозможно идентифицировать методом по наименованию, визуальным или органолептическим методами.
CODEX STAN 165-1989
Считается дефектом , присутствие двух или более паразитов на кг единицы образца, обнаруженных неразрушающих методом подсветки с капсулой размером более 3 мм или паразита, не капсулированного размером более 10 мм, или двух или более заражений паразитами, распознаваемых по их цвету, а также их воздействие наразмягчение мяса рыбы или другие физические показатели.
Участники хозяйственной деятельности в сфере пищевых продуктов (Food business operators) должны обеспечить, чтобы продукты рыболовства прошли визуальное исследование с целью обнаружения видимых паразитов до поставки на рынок. Они не должны поставлять продукты рыболовства, явно контаминированные паразитами на рынок для потребления людьми.
Регламент ЕС № 853/ 2004
Паразиты
Приказа Минздравсоцразвития РФ от 30.07.2010 № 581н «О признании процедуры оценки нормативных актов, устанавливающих санитарные и эпидемиологические требования на соответствие международным стандартам»
Приказа Роспотребнадзора от 31.03.2010 № 114 «О работе по гармонизации санитарного законадательства Российской Федерации с международными требованиями»
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть