ботанике словом «боб» обозначается плод растений семейства бобовых. Он состоит из двух длинных тонких створок, соединённых краями. Внутри плода содержится небольшое количество семян, расположенных в одну линию и покрытых тонкой кожицей.
Кстати к семейству бобовых также относится арахис, который ошибочно считают орехом.
Для производства снека семена бобов вымачивают в соляном растворе, а затем обжаривают до состояния хрупкости и хрусткости. Текстура жареных бобов напоминает текстуру чипсов с легкой ореховой ноткой . В таком состоянии бобы являются отличной закуской к пиву, либо просто перекусом между приемами пищи.
Бобы богаты витаминами и являются источником белка растительного происхождения, который лучше усваивается организмом и способствует развитию мышечной массы, а не живота.
Полезные свойства бобов также проявляются в их способности удалять вредный холестерин и снижать уровень сахара крови. Кроме того бобы содержат клетчатку, которая способствует очищению организма.