Слайд 29 мая-
Праздник был введён в 1945 годуПраздник был введён в 1945 году,
однако с 1948 года являлся рабочим днём.
Впервые широко был отпразднован в СССР лишь спустя два десятилетия при БрежневеВпервые широко был отпразднован в СССР лишь спустя два десятилетия при Брежневе. В том же юбилейном 1965 годуВпервые широко был отпразднован в СССР лишь спустя два десятилетия при Брежневе. В том же юбилейном 1965 году День Победы снова стал нерабочим. Ежегодно парады проводились 7 ноября.
С 60-х годов своеобразные военные парады 9 мая стали проводиться во многих городах СССР. В этот день воинские части и военные училища маршем проходили по улицам городов к военным мемориалам или памятникам погибшим воинам, где проводились митинги и возложения цветов.
Праздничные шествия в честь Дня Победы традиционно проходят во всех городах-герояхПраздничные шествия в честь Дня Победы традиционно проходят во всех городах-героях, военных округах в ряде крупных городов России и стран СНГ.
В этот день традиционно встречаются фронтовикиВ этот день традиционно встречаются фронтовики, возлагаются венки к Могиле Неизвестного Солдата, памятникам Славы и воинской доблести, гремит праздничный салют.
Слайд 3Сколько было отдано сил, сколько пролито было крови, сколько человеческих жизней
унесено ради этой Победы, ради счастья и независимости проживающих на сегодняшний день россиян. С благодарностью, уважением и гордостью обратитесь к нашим отцам, дедам, прадедам; подарите им поздравление, пожелайте здоровья и счастья, обнимите их.
Слайд 5Традиции, сохранённые в Росии с давних пор:
Каждый год проходит парад;
Мы возлагаем
цветы и венки к памятникам погибших на войне солдат;
Встречаются фронтовики;
И обязательный атрибут этого дня- салют.
Слайд 9Георгиевская лента – это лента от ордена св. Георгия, утверждённого в начале
18-ого века как орден за доблесть, проявленную в реальном бою. Со временем георгиевская лента стала употребляться и более широко - появились Георгиевские петлицы, штандарты, трубы и т.д. Георгиевская лента и орден св. Георгия были вновь утверждены как символы воинской чести и доблести в 1992 году.
Георгиевская ленточка стала привычном элементом празднования дня Победы.
Идея создать всенародный символ праздника, в качестве которого и была выбрана георгиевская лента, быстро нашла понимание в сердцах всех слоёв общества. С тех пор каждую весну георгиевская лента становится напоминанием о подвиге наших отцов и дедов в годы ВОВ.
Слайд 12Презентацию подготовила ученица
6 «А» МОУ СОШ № 36: Дядюра Настя