Слайд 7Значение имени Алексей
ИСТОРИЯ И ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ АЛЕКСЕЙ - Имя происходит от древнегреческого
слова "алекс" и означает: защищать, защитник, помощник.
ИМЕНИНЫ И СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ АЛЕКСЕЯ
Алексий Константинопольский, мученик, 22 (9) августа.
Алексий, митрополит Московский и всея Руси, 25 (12) февраля, 2 июня (20 мая), 18 (5) октября. Молитвою исцелил от глазной болезни жену татарского хана, чем избавил Россию от многих бед татарских. Основал в Москве Чудов монастырь в 1378 г.
Алексий Невский (см. Александр Невский).
Алексий Печерский, затворник, в Ближних (Антониевых) пещерах, 7 марта (24 апреля), 11 октября (28 сентября).
Алексий Человек Божий, 30(17) марта. Назван был так голосом с неба. По воле Бога в день свадьбы оставил родительский дом и в одежде нищего жил сперва на церковной паперти, а потом 17 лет - под крыльцом родного дома в Риме. Скончался с письмом в руке, по которому и был узнан родителями и женой.
ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА АЛЕКСЕЯ - Развитая интуиция, воля, активность.
Слайд 16Бря́нск — город в Российской Федерации, административный центр Брянской области и
Брянского района. Брянск расположен на западной окраине Среднерусской возвышенности, на обоих берегах реки Десна при впадении в неё Болвы и Снежети. Впервые город упоминается в Ипатьевской летописи как «Дьбрянск» под 1146 годом- в нем укрылся Новгород-Северский князь Святослав Ольгович. В это время город входил в состав Черниговского княжества.
Название города Брянск произошло от древнерусского слова Дьбряньскъ, образованного от слова дьбрь. Древнерусское слово дьбрь/дебрь означает «горный склон, ущелье, ров, долина или низина, поросшие густым лесом и кустарником». Древний Брянск входил в состав Черниговского княжества. В 1709 году город вошёл в состав Киевской губернии, а с 1778 года стал уездным городом Орловской губернии.
В 1944 была образована Брянская область; Брянск стал областным центром.
25 марта 2010 года Указом Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева присвоено почётное звание «Город воинской славы»……