Получение пищевого белка из отходов молочной промышленности презентация

В процессе промышленной переработки молока на масло, сыр, творог получают побочные продукты, так называемое «вторичное молочное сырье»: - обезжиренное молоко, - пахту, - молочную сыворотку.

Слайд 1ПОЛУЧЕНИЕ ПИЩЕВОГО БЕЛКА ИЗ ОТХОДОВ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«МОСКОВСКИЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ»

Выполнила: Семенко Е.И.
16-БТ-МАГ


Слайд 2В процессе промышленной переработки молока на масло, сыр, творог получают побочные

продукты, так называемое «вторичное молочное сырье»:
- обезжиренное молоко,
- пахту,
- молочную сыворотку.

Слайд 3МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА:


Слайд 4СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО БЕЛКА:
Молочная сыворотка
Нагрев до 95°С
Доведение рН до 6,0-6,5
Выдерживание 30

мин

Слайд 5СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО БЕЛКА:
Обезжиренная молочная сыворотка
Нагрев до 90-95°С, 20-30 мин
Выпадение в

осадок термолабильных фракций белка

Центрифугирование

Охлаждение сыворотки до 10-30°С

Добавление танина, 0,1-0,3%

Перемешивание, 1-1,5 ч

Декантация

Фильтрация


Слайд 6СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО БЕЛКА:
Молочная сыворотка, 15-30°С
Добавление пектина, 0,25-2%
Перемешивание и выдерживание 30-35 мин

при рН 4,0-5,0

Центрифугирование

Осветленная сыворотка

Белково-полисахаридный комплекс


Слайд 7СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО БЕЛКА:
Молочная сыворотка, рН 4,0-5,0
Добавление раствора гель-хитозана, 0,25-1%
Перемешивание и

выдерживание 25-30 мин

Отделение комплекса белок-хитозан


Слайд 8СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО БЕЛКА:
Молочная сыворотка
Охлаждение до 15-25°С
Добавление водорастворимого хитозана, 4-12%
Перемешивание и

выдержка 20-30 мин

Центрифугирование


Слайд 9СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО БЕЛКА:
1 – насос; 2 – счетчик; 3 –

пастеризационно-охладительная установка; 4 – резервуар; 5 – электродиализная установка; 6 – баромембранная установка; 7 – вакуум-выпарная установка; 8 – трубчатый теплообменник; 9 – кристаллизатор-охладитель; 10 – распылительная сушилка

Слайд 10ПРИМЕНЕНИЕ:
Молоко альбуминное;
Плавленый сыр;
Молочный альбумин;
Альбуминный творог;
Напитки (смесь альбуминного молока и сока).


Слайд 11СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика